Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск в первый год работы

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите когда сотруднику должен быть предоставлен отпуск, если в первый год работы был предоставлен отпуск 14 дней. Дата начала работы сотрудника 11 марта 2013г. Таким образом сотрудник должен пойти в отпуск до 11 марта 2014г. или же работодатель прав, что предоставляет вторую отпуска только по истечении года работы? Если можно ссылку на правовой акт.Заранее спасибо!

13 Ноября 2013, 21:28, вопрос №293404 Юлия, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Чепусова Мария

    Юлия, добрый день!

    По вашей просьбе даю ссылку на необходимый нпа. Это ст 122 ТК РФ, в которой говорится, что  оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

    женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

    работникам в возрасте до восемнадцати лет;

    работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

    Обратите внимание, что ежегодный оплачиваемый отпуск составляет 28 календарных дней. То есть в течение года работы вы имеете право на 28 календарных дней отпуска.

    13 Ноября 2013, 21:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Юлия!

    Согласно ст. 122 ТК РФ:

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Таким образом, право работника на использование отпуска по истечении 6 месяцем, кореспондирует обязанность работодателя предоставить Вам отпуск на 28 календарных дней. при этом, если работник отгулял только половину отпуска, то он имеет право отгулять и вторую половину отпуска.

    В силу ст. 125 ТК РФ:

    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    Вам просто разделили отпуск на части, работодатель Вам этот момент согласовал. Но это не значит, что Вы лишаетесь права отгулять вторую половину отпуска, согласно законодательству. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    13 Ноября 2013, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Юлия.

    В соответствии со статьей 126 ТК РФ:

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

    В соответствии со статьей 123 ТК РФ:

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    В соответствии со статьей 124 ТК РФ:

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    В соответствии со статьей 115 ТК РФ п.1:

    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

    На основании вышеизложенного делаем вывод о том, что:

    ЕСЛИ РАБОТНИК РАБОТАЕТ ПЕРВЫЙ ГОД, ТО ПЕРВЫЙ ОТПУСК ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПО ИСТЕЧЕНИИ ПОЛНЫХ 6 МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ.

    ВО- ВТОРЫХ — ЕСТЬ ГРАФИК ОТПУСКОВ В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМ РАБОТНИКА НАПРАВЛЯЮТ В ОТПУСК, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВТОРУЮ ЧАСТЬ ОТПУСКА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ УЖЕ В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ ОТПУСКОВ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ АКТАМИ ОРГАНИЗАЦИИ.

    В — ТРЕТЬИХ ЕЖЕГОДНО ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК СОСТАВЛЯЕТ 28 ДНЕЙ, ТО ЕСТЬ ОН ДОЛЖЕН ПРЕДОСТАВИТЬСЯ РАБОТНИКУ В ТЕЧЕНИЕ ИЛИ В КОНЦЕ ГОДА.

    ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ОТПУСК МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕН НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ СМОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ ЭТОГО РАБОТНИКА И ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ С РАБОТНИКОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ.

    13 Ноября 2013, 21:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats