8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я действую как и ранее, с книгой записи больных иду в мед часть, расписываются в книге записи больных

Рапорта

Здравствуйте уважаемый pravoved меня зовут Игорь Михайлович, являлся служащим войсковой части г. Севастополя с 25.11.19 по 03.12.12.

Сутьмоих претензий такова, в течении трех испытательный месяцев на меня неоказывалось давления, а по истечению сроков началось: на КМБ меня не направили даже в течении года службы, что является нарушением, под подпись меня с документами на убытие КМБ не ознакамливали. Далее, по прошествии 8 месяцев службы у меня выявили 2ю степень варикоцели, у меня начинаются боли в паховой области, я иду в мед часть, мне свидетельствуют в книге записи больных о необходимости убыть в поликлинику на консультацию, там меня направляют на сдачу анализов и вот тут-то все начинается, мне в пт 09.10.20 надо убывать на сдачу анализов, мне командир говорит_сегодня много работы, отпущу тебя в пн, я пошёл на встречу, согласился. В пн 12.10.20 я сдаю анализы, на 29.10.20 мне назначена встреча_консультация с оперирующим врачом-хирургом. Я ознакамливаю командира, он 26.10 отправляет меня в командировку, аргументируя её 2х суточный сроком, но она продлятся до 06.11 на мои рапорта о выписки из приказов на командировку ответов не получено. По возвращению я попадаю к хирургу в свое время отдыха (с14-16) где мне подтверждают диагноз 2 степени и необходимости оперироваться. Я действую как и ранее, с книгой записи больных иду в мед часть, расписываются в книге записи больных. Возвротившись в часть, командир меняознакамливает с моим, якобы, неправомерным отсутствием, я показываю запись, но это его не останавливает в адресации мне выговор, я не расписываюсь.

У меня на 05.04. 21 назначена операция, но 01.12 доктор уведомляет во внезапно освободившемся месте, я иду в медчасть, объясняюсь, они расписываются в книге записи больных я сообщаю командиру, он приказывает отложить и выйти на строевой смотр, при этом он мене не выдал полный комплект военного снаряжения, а именно(озк, баул-вещмешок, флягу, котелок) склоняя все это приобрести, я отказался выходить под предлогом убытия, он начал кричать, я подошёл ближе, чтоб он слышал что я говорю, он, в свою очередь, подошёл ко мне и упёрся своей головой находящейся в шлеме в мою голову, ничего более не произошло, я убыл не взирая на его указания встать в строй руководствуясь общевоинским уставом где сказано:в мой дообщевоинским уставом где сказано:в мой долг входит забота о своём здоровье, а его задачей является сохранность здоровъе подчинённых. По возвращению он снова ознакамливаю меня с выговором. Меня готовы госпитализировать 02.12 объяснив как правильно скомплектовать пакет документов, я пишу рапорт на госпитализации до 12 часов 02.12.20 потом иду в медчасть, они выписывают направление, почему нельзя было сделать это 01.12 я не понимаю. С выписанным направлением и рапорт ом на госпитализации я иду в строевую, до 12 этот пакет документов попадает камбригу и в 18 он находится в строевой, я пришёл утром 03.12 забрать пакет подписанных документов, но мне говорят, что меня уволили 03.12 по той причине 02.12 в часть пришли из якобы прокуратуры, документы не показали, а ознакомились с письмом от моего имени с правдиво информацией творящихся, происходящих дел в части, а именно: превышения должностных полномочий, вымогании денег на канцтовары и строительные материалы, вместо обучения по плану мы метем, красим и капаем, чтобы встать на должность нужно проплатить, во взводе по штату у нас 19 человек, а появляется не более 10 только на общем смотре появляются новые лица в форме, полностью укомплектованные. Я удивился такому ходу событий, пояснил, что писал не я, но со многим согласен, расписывать я в этом апорте инспектор прокуратуры-ревизор меня не просил. Говорит_можно не расписывать я, оставил свои контакты и ушёл. Прошу заметить, на КМБ меня за год службы и десять дней мне не предлагалось, положенные отпуск я тоже не отгулял!

Журнал переработке стал вестись только после визита ревизора_инспектора прокуротуры, служебный день не 40 часов в неделю а гораздо больше, заканчиваем мы не в 17.30 а только строим я, уходим с платца в 18, в субботу выходят те же люди, что и среди недели, а по праву должно привлекать я 50% служащих, за дежурства сверхрслужебного времени отгул не дают. Часто о заступлению в наряд доводят после построения или в этот же день. О заступлению в 5 суточный АТД меня уведомили после после вечернего развода. По окончании службы-караула в нем выходные мне не дали. По возвращению из не 2а 13 суточной командировки выходные-отгул не дали. Меня хотят обвинить в утере спального мешка, который я получил находясь в командировке но, свертывая лагерь все имущество было погружен в автомобиль КШМ по прибытию в часть в выгрузке имущества я не участвовал, только в переносе и то, спальные мешки не переносил, только свои личные вещи и вещи товарищей, все мешки были внесены в канцелярию, где и находится рабочее место товарища, снаряжение которого мне вручили, там же оно и хранится, я с полной уверенностью, что его сослуживцы положат его вещи на его место, удалился в общую раздевалку для переодевания и убытия домой, на утро мне сообщается, что пропал спальник из канцелярии, хотя все спальные мешки установленного уставом вида, не подписаны, а значит, что спальник был внесён, может кто-то из числа служащих свой утерял, а спальник вверенный мне себе забрал.

Помогите разобраться с ситуациями и понять, как в дальнейшем будут двигаться дела при соответствующем направлении этого заявления-рапорта-пояснения в прокуратуру, военный суд и инспекцию труда для оспаривания моего увольнения из-за накопившиеся выговором по описанным действиям и к чему все это может привести?

Я видел приказ об увольнении от03. 12 но до сих пор принуждает ходить на службу, документа- рапорта заверенного камбригом о госпитализации я так и не увидел, выписки из приказов о направлении в командировки и моем нахождении в них тоже не получил.

Полагаю увольняют меня из-за письма и визита инспектора прокуратуры, и решением аттестационной комиссии, но все это можно оспорить, тем более, что увольняют меня по статье несоответствия и в такой тяжёлой период вируса ковид. Прошу помочь разобраться в произошедшей ситуации. Спасибо!

11 декабря 2020, 07:10, Игорь, с. Севастополь
Иван Рейн
Иван Рейн
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте!

Игорь у Вас большое наличие информации, проверка которой входит в компетенцию прокуратуры гарнизона, советую Вам все грамотно так же изложить в тексте письменной жалобы военному прокурору. А главное не бояться я тоже служил 10 лет и бывали суды с командованием, кто то понимает, кто то нет разные командиры бывают.

11 декабря 2020, 07:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Нотариус сказал что нужна домовая книга по прописке
Здравствуйте. У меня умер папа. Осталась машина. После 6 месяцев хотел вступить в наследство. Нотариус сказал что нужна домовая книга по прописке. Прописка у нас с папой разная. Там где он прописан, собственника дома нету. (Уехал). И домой книги нету. Нотариус сказал что без домовой книги ничего не получиться. Как быть? Помогите...
15 ноября 2020, 09:21, вопрос №2911618, Артём, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли оформить новую трудовую, включив в нее записи не обо всех местах работы?
Трудовая книжка Здравствуйте. Хочу завести новую трудовую и не вносить в неё все записи со старой. Потосу что я часто подрабатывал в студенческое время и они просто портят весь вид и не имеют никакого смысла. Зочу внести в новую книгу записи, когда уже начал работатт по специальности. Возможно ли жто и правомерно ли?
08 января 2020, 15:48, вопрос №2639458, Денис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как подтвердить родство между моей умершей свекровью и её младшим братом?
Здравствуйте! Необходимо подтвердить родство между моей умершей свекровью и её младшим братом. Свидетельство о рождении дома не нашли и поехали в нужный ЗАГС, чтобы получить дубликат. В алфавитной книге за нужный год (до ВОВ) нашли запись со ссылкой на номер записи о рождении Костиной Алины в книге записи актов ГС (Фамилия свекрови по отцу - она указана во всех документах свекрови до замужества) - данная запись сделана на странице после последней штатной строки. В самой книге под данным номером имеется запись о рождении на Данову Алину (отчество не указано) Мать: Данова Кира Ивановна. Отец: ---. В ответе ЗАГС указано, что изменения в вышеуказанную запись не вносились. Устно сотрудник сказала, что второго экземпляра книги нет. Свекровь говорила как-то, что вначале была записана на мать (не помню точно под какой фамилией пошла в школу), а потом отец ее на свою фамилию перерегистрировал - возможно когда как раз родился младший брат. Её родители скорее всего брак не регистрировали. Что нужно предпринять для доказательства, что Костина Алина и Данова Алина одно и тоже лицо, родства свекрови с младшим братом и какие документы надо для этого получить? Сказали, что надо через суд и вроде бы подавать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение. Мама свекрови имеет Медаль материнства 2 степени (Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 25.09.1945) С уважением, Юлия
18 октября 2019, 14:32, вопрос №2554940, Юлия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Вносится ли запись о трудоустройстве в трудовую, если проработал менее 5 дней?
Поступил на работу и не понравился работа и до 5 дней написал на увольнение в трудовую книгу запись будет или нет, и записал заявление в пятницу вот субота и воскресенье входят рабочим днем если там пятидневная работа
16 февраля 2019, 01:24, вопрос №2262266, Юрий, с. Коса
1 ответ
Авторские и смежные права
Можно ли установить нарушение авторского права, если книгу в дорогом переплёте обнаружил на прилавке?
Написал и издал книгу за свой счёт. Обнаружил свою книгу в дорогом переплёте на прилавке. Это нарушение моих права?
14 мая 2017, 10:42, вопрос №1635582, Сард, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.12.2020