8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моя девушка работает в магазине косметики, так вот в её магазин зачастил один человек, он ведёт себя очень

Ситуация довольно таки странная.

Моя девушка работает в магазине косметики, так вот в её магазин зачастил один человек, он ведёт себя очень странно, в мерах предосторожности продавцы стали пристальнее наблюдать за ним, в общем он это заметил, и стал в соц сетях писать родителям девушки что вот она такая сикая думает что я вор и так далее, нашел даже директора магазина и ему написал что работники все плохие, в общем он стал это писать каждый день и уже пишет многим знакомым, можно ли такого человека привлечь к законному наказанию, может подойдёт вот это.

За незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни лица, образующих его личную тайну по ст. 137. Если сталкер следит за жертвой, то ему может грозить наказание в виде штрафа размером в 200 тыс. р. или лишения свободы на период до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Или может статья 128.1

10 декабря 2020, 22:21, Виктор, г. Санкт-Петербург
Александра Араптанова
Александра Араптанова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте.

Что касается статьи 137 УК РФ, то как следует из Постановления Пленума Верховного суда Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46, под собиранием сведений о частной жизни лица понимаются умышленные действия, состоящие в получении этих сведений любым способом, например путем личного наблюдения, прослушивания, опроса других лиц, в том числе с фиксированием информации аудио-, видео-, фотосредствами, копирования документированных сведений, а также путем похищения или иного их приобретения. Вопрос в том, где именно он нашел родителей и директора, если на просторах сети интернет, то тут нет ничего незаконного. А распространение сведений о частной жизни лица заключается в сообщении (разглашении) их одному или нескольким лицам в устной, письменной или иной форме и любым способом (в частности, путем передачи материалов или размещения информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

А вот статья 128.1 УК РФ, тут вряд ли подходит.

Можете обратиться в полицию, по данному факту.

Для более детальной консультации, с разъяснением норм действующего законодательства Российской Федерации или судебной практики, а так же если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Александра.

11 декабря 2020, 05:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Проживает в квартире, ведёт себя неадекватно, не пускает никого из собственников в квартиру, наркоманит и пьет
В квартире прописаны 4 человека. Владельцев 3: девушка 1/5, девушка 1/5 и бабушка 3/5. В квартире проживает четвёртый человек, их дядя. Он отказался от права собственности. Проживает в квартире, ведёт себя неадекватно, не пускает никого из собственников в квартиру, наркоманит и пьет. За квартиру платит бабушка (собственник 3/5). Как его выселить? С ним невозможно даже поговорить, он никого не пускает.
02 мая, 10:29, вопрос №3035830, Ангелина, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Теперь вопрос с каких пор общеобразовательная школа ведёт себя так какчастные школы?
19.01.2021г. общеобразовательная школа РК запрещает красить ногти учиницам, объясняя это тем что школа это не дискотека чтобы приходить с накрашенными ногтями цвет бежевый даже не заметен,директор школы говорит что маникюр мишает на вопрос кому он мешает директор ответил что маникюр школьниц мешает ей,при этом у нее у самой сделан маникюр белого цвета и он на много заметил чем бежевый, грозят что не будут принимать в школу и то что я этим порчу оценки. Теперь вопрос с каких пор общеобразовательная школа ведёт себя так какчастные школы? И что делать с этим? Я не собираюсь больше терпеть такого обращения так как был случай что в насильную мед сестра отстригла ногти ножницами,после этого у меня отошла кожа от ногтей около недели мучилась с этим, тогда я сглупила что не обратилась в минестерство образование и здравоохранение ведь они так легко могли занести инфекцию.
19 января, 10:05, вопрос №2964057, Вета, г. Москва
1 ответ
Все
Моя девушка работает в заведении общественного питания сегодня
Моя девушка работает в заведении общественного питания, сегодня курьер глово из-за личной неприязни, решил сделать ее фото и выложить в Гугле, в отзывах о заведении. Данный отзыв несёт оскорбительный характер в сторону заведения и непосредственно в адрес девушки. Сейчас мне нужно узнать, как привлечь его к ответственности, поскольку такое поведение, я считаю не допустимым и прямым нарушением авторских прав, если касаться фото, а так же и само оскорбление не могу считать нормальным поведением адекватного человека.
06 октября 2020, 15:06, вопрос №2879221, Алексей,
2 ответа
Медицинское право
Добрый день Ситуация такая: после пропажи отца мать ведёт себя неадекватно, неоднократно пыталась покончить
Добрый день Ситуация такая : после пропажи отца мать ведёт себя неадекватно , неоднократно пыталась покончить с жизнью , вызывали скорую , ее поставили на учёт но она также продолжает вести себя , имущество все оформлено на неё, там не одна квартира и два дома, как сделать так чтобы имущество переписать на себя ?Если позвонить в службу и ее заберут в псих больницу то что будет с имуществом в этом случае?
17 августа 2020, 10:26, вопрос №2843592, Влад, г. Белгород
1 ответ
ЖКХ
Правильно ли ведёт себя управляющая компания?
Здравствуйте, я являюсь собственником коммерческого помещения, расположенного на первом этаже, шестнадцати этажного дома. В летний период, когда тепло, на крыльцо, у входа в моё помещение, обрушивается непрерывный поток дождя от кондиционеров, чем создаётся большое неудобство. Так как, образовывается на крыльце вечная лужа, подтекающая под порог моего помещения и создавая сырость внутри, влага пропитавшая стену, изрядно попортила внутреннюю перегородку которая находится в плесени, стена постоянно цветёт и обваливается штукатурка изнутри. Я решила самостоятельно, за свой счёт , сделать козырёк , либо навес, над помещением. Обратившись в управляющую компанию за согласованием проекта, получила встречное предложение, о том, что, я должна уплатить сумму в размере 100000 тысяч рублей. Подскажите пожалуйста ю как мне быть, и правильно ли ведёт себя управляющая компания?
09 апреля 2019, 01:22, вопрос №2321494, Алла, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 10.12.2020