Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Изменения в коллективный договор

Государственным инспектором труда было выявлено следующее:

1) коллективный договор утверждался по подразделениям с января по март;

2) на момент проверки часть обязательств администрацией и профкомом не выполнена;

3) в содержание коллективного договора включены следующие условия: лишение всех членов бригады месячных или квартальных премиальных выплат, если один из членов бригады нарушит трудовую дисциплину; явка всех работников на работу не менее чем за 15 минут до начала смены.

Считая это нарушением ТК РФ, инспектор потребовал внесения этих изменений в коллективный договор. Законно ли он требует это??????????

Смотрите оригинал материала на http://rossovet.ru/item/716088-izmenenie-v-kollektivnom-dogovore-po-trebovaniyu-inspektora-truda.html

13 Ноября 2013, 19:08, вопрос №293220 Анна, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Анна !

    Даже без того, чтобы ознакомиться с предложениями инспектора могу сказать, что Вы действительно «малость загнули»   в стремлении ужесточить дисциплину.

       Могу предложить при составлении текста коллективного договора внимательно, желательно с участием юрисконсульта  и  председателя профкома  ещё раз внимательно прочитать те разделы Трудового кодекса, где прописаны права и гарантии работников,  и помните, что кодекс предусматривает лишь минимальный объём  гарантированных прав трудящихся.   Коллективный трудовой договор должен гарантировать более широкий  диапазон прав и гарантий работникам, но никак не меньший, чем Кодекс. А уже индивидуальный трудовой договор предполагает ещё больший (но никак не меньший) объём прав и гарантий для конкретного работника, с кем этот договор  заключен. У Вас же в п. 3)  (из текста вопроса)  -   прямо «крепостное право»  какое-то учреждаете !!!

          Не договором,  а  дополнительными материальными и социальными благами заинтересуйте рабочих, чтобы они вовремя начинали производственный процесс  и чтобы не нарушали трудовую дисциплину !!!    

     

     

    13 Ноября 2013, 21:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats