8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая вероятность, что ее иск суд одобрит?

Здравствуйте! Расторгнут брак 07.112020. Совместных детей двое. Не проживаем совместно с 2018 года. Бывшая супруга грозит, что подаст на взыскание с меня с 2018 года. Какая вероятность, что ее иск суд одобрит?

07 декабря 2020, 11:54, Андрей, Керчь
Игорь Мирзоев
Игорь Мирзоев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Насколько я понимаю, Вы имеете в виду взыскание алиментов. В соответствии сч. 2 ст. 107 СК РФ:

Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Таким образом, если Ваша бывшая супруга докажет, что с 2018 года принимала меры к получению алиментов, но Вы уклонялись от их уплаты, суд удовлетворит требования бывшей супруги о взыскании с Вас алиментов, начиная с 2018 года.

07 декабря 2020, 12:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какая вероятность что его все таки признают сыном, если юридически он не является сыном
Здравствуйте. Вопрос о наследстве. Мои отец подал на наследство родного брата. Спустя 7 месяцев появился якобы сын умершего. Подал иск на восстановление наследста. Я его прикрепила. Какая вероятность что его все таки признают сыном,если юридически он не является сыном. И отцовства умерший не принемал. Хотя в иске пишется что принемал. И тех свидетелей которых призвал истец это те люди которые заинтересованы в его получение.
16 августа, 10:04, вопрос №3082904, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Какая вероятность удовлетворения иска?
Развелись с бывшей женой в 2016 году. По договоренности с ней выплачивал 10. 000 рублей ежемесячно на банковскую карту (выписки есть). Сейчас жена подала иск в суд на официальные алименты. Размер алиментов составит 14300 рублей. Я не хочу выплачивать лично ей данную сумму, так как ребёнок 3 года проживал с моей матерью, в моей квартире на постоянной основе. Это может подтвердить бабушка и дедушка, которые проживали с ними. Так же классный руководитель со школы готов предоставить характеристику о том, что за 3 класса видел мать в школе несколько раз и подписи в документах ее никогда не фигурировали. Деньги, которые она получала на ребёнка тратились на свои нужды и не выделялись для моей матери на содержание, на продукты она выделяла ежемесячно 1000 рублей. 4 августа у меня с ней суд. Подскажите, пожалуйста, как мне добиться того, что бы перечислять 50% на банковский счёт ребёнка, остальные 50% ей? Она официально трудоустроена, есть в собственности автомобиль и двухкомнатная квартира. Прожиточный минимум на ребёнка в моем регионе составляет 12.000 рублей. То есть ежемесячная финансовая подушка ребёнка составит примерно 25.000 рублей с учётом моих 14.300 алиментов и алиментов с ее стороны. Что нужно подавать: встречный иск или заявление? Оспорить способ выплат после суда или подать исковое до суда? Какая вероятность удовлетворения иска? Уточню, что я не стремлюсь уменьшить себе алименты, а лишь хочу переводить 50% на счёт ребёнка так как знаю, что ребёнок особо ей не нужен и в конечном итоге она отдаст его своей матери на воспитание.
20 июля 2020, 21:17, вопрос №2825533, дмитрий, Симферополь
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какая вероятность выиграть иск?
Ситуация такая: ребенку 1 год и 5 месяцев, папа имеет неофициальный заработок, деньги за неофициальную свою работу он просит перечислять на дебетовый счёт своей мамы. Также у него есть кредитный счёт на который он живёт (постоянно гасит кредитный счет и по новой начинает льготный период). Я до беременности официально нигде не работала, сейчас, соответственно тоже официально не работаю. Могу ли я подать на алименты на себя (прожиточный минимум) и на ребенка (1/2 прожиточного минимума на ребенка)? Какая вероятность выиграть иск? Возможно вообще списание алиментов с кредитного счета и есть ли смысл подавать на алименты в большем размере чем прожиточный минимум (на кредитной карте лимит 150000 которые он тратит ежемесячно)?
18 февраля 2020, 14:04, вопрос №2689259, Анна, г. Москва
8 ответов
Наркотики
Какая вероятность, что могут поменять приговор на реальный срок?
был суд, в суде было назначено 3 года условно и 50 тыс руб штрафа, прокурор запрашивал 2 года колонии общего поселения. Москвич, ранее не судим , не привлекался, на учете до этого момента нигде не состоял, являюсь индивидуальным предпринимателем. До этого сидел на домашнем аресте 7 месяцев, после приговора сделали подписку о невыезде. В суде были представлены характеристики, благодарности, то что я помогаю маме пенсионного возраста и несовершенно летней систре. после чего мне пришло апелляционное представление и назначено пересмотрение дело в Мос.гор. суде Какая вероятность что могут поменять приговор на реальный срок? Очень переживаю.
30 января 2020, 22:16, вопрос №2667010, Игорь Николаевич Асташкин, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какая вероятность, что суд примет во внимание то, что я не могла раньше отправить приказ приставам?
Здравствуйте! Была замужем, потом развелась, муж алименты не платил и не помогал, с дочкой не общается, в 2017 году я подала на алименты, приказ я забрала в 2019г. Так как мне не приходило письмо о решении и на тот момент я просто не могла доехать до суда, так как забеременела и состояние не позволяло. Судебным приставам я отправила по почте приказ в сентябре. Возбудили дело, насчитали задолдность в с 11.12.2017г.. По среднему зп, так как он не работал официально, и сейчас. Звонила ему узнать когда собирается выплачивать, сказал не будет и платить будет ровно 10000 и не больше, и будет подавать в суд чтобы списали долг. Я хочу подать на неуплату и взыскать пени. А бывший муж говорит что я специально не отдавала приказ приставам и будет подавать в суд. Но разве он не должен и без приказа помогать ребенку. Приставам он сказал что с ребенком общается, но это не так. Ребенка не видит и не общается. Подскажите пожалуста, какая вероятность что суд примет во внимание то что я не могла раньше отправить приказ приставам, и взыскать пени с него за задолжност.
01 ноября 2019, 09:18, вопрос №2572354, Оля Клюева, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 07.12.2020