8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать задолженность с ООО которая в процессе суда ликвидирует ООО и переводит все активы на другое ООО

Как взыскать задолженность с ООО, которая в процессе суда ликвидирует ООО и переводит все активы на другое ООО. по первому ООО 2 учредителя, один из них ликвидирует первое ООО, Второй учредитель становиться ген директором во втором ООО и все активы переводят на второе ООО с первого. все это происходит в процессе судебных тяжб. Во время замечаем, что фирма ликвидируется и суд отправляет в налоговую письмо о том что в отношении ООО имеется иск. Суд ещё не вынес решение, но оно в мою пользу, долг фирмы 350 тр, за некачественно выполненный строительный обьект. Вопрос: как действовать, чтобы денежную сумму взыскать с ООО или с учредителей?

02 декабря 2020, 18:04, Евгений, г. Сыктывкар
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Евгений!

В процессе ликвидации кредитор имеет право заявить свои требования к ликвидируемому должнику, а также предъявить требование о компенсации убытков ликвидатору в соответствии с положениями статьи 64.1 Гражданского Кодекса РФ:

2. Члены ликвидационной комиссии (ликвидатор) по требованию учредителей (участников) ликвидированного юридического лица или по требованию его кредиторов обязаны возместить убытки, причиненные ими учредителям (участникам) ликвидированного юридического лица или его кредиторам, в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 53.1 настоящего Кодекса.

Ну и нельзя исключать возможность введения процедуры банкротства, в ходе которого также возможно привлечение лиц, контролирующих должника, к субсидиарной ответственности.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные, предоплата.
Всего доброго!

03 декабря 2020, 11:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как взыскать неосновательное обогащение
Для разрешения спора по взысканию с мошенника-застройщика я наняла юриста ч-з интернет .Он заверил ,что будет сам защищать мои интересы ,однако договор прислал с ооо ,где он был директором . Деньги я переслала на его личную карту . Обязательства ни он ни ооо не выполнили и оказался не юристом ,а мошенником . 1й суд по неосновательному обогащению мне отказал в исковых требованиях ,признав в решении ,что обязательства не выполнены ,а деньги ,он ,якобы на р.счет ооо положил ,однако по запросу уфнс сообщила ,что не было р.с. Апелляция оставила без перемен ,сказав ,что ч-з ПКО ,но их было 2а набора на одни и те же деньги и они не совпадали между собой (один мне отдал ,а другой в суд принесли представители ) ,кроме того в материалах дела появилась кассовая книга ,которую в суде не исследовали и все эти доки были ч-з 3 года признаны прокуратурой фальшивыми . Полиция сделала запрос в банк и выяснилось ,что мои деньги гражданин растратил на свои нужды . Япопросила суд разъяснить мне решение ,они себе разъяснили ,сказав ,что я не пришла ,хотя даже и не прислали повестку . подала по ВВО -мне отказали . Подала на ооо ,мне отказали сперва из-за срока давности ,а во 2й инстанции срок признали нормальным ,однако ооо ликвидирован и решение без взыскания с ответчмка -только я ему за юр .усл. по решению должна оказалась (за фальсификацию доказательств видимо !?). Причем 2я инстанция уже на фоне возбуда проходила . Полиция ведет дело вяло ,взыскания нет . Что мне предпринять в таких обстоятельствах!?
03 мая 2020, 18:06, вопрос №2762447, Elena Kolesova, г. Томск
1 ответ
Трудовое право
Закрывается ООО, но письменно никого не уведомили и уговаривают перевестись в другое ООО
Добрый день, закрывается ООО, письменно никого не уведомили, уговаривают перевестись в другое ооо, какую ответственность ответственность несёт работодатель в этом случае?
18 февраля 2020, 13:43, вопрос №2689257, Алена, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Как наказать юриста-мошенника, являющегося организатором нескольких ООО?
Здравствуйте! обратились мы пару лет назад в юридическую консультацию, заключили договор, оплатили. Поначалу всё шло хорошо - постоянно в контакте, юрист ведет (как потом оказалось имитирует) бурную деятельность. Только вот вопрос не решается - то нужно якобы взятку дать, то денег заплатить за продвижение вопроса в гос органе. И везде у нашего юриста связи есть - и в ФМС, и в полиции. В итоге вопрос так и не был решен, в суд мы обратились и даже выиграли его против ООО. Только вот взыскать нечего с них - компания уже ликвидирована. И, оказывается, нас таких десятки пострадавших, десятки выигранных дел - и от бывших сотрудников и клиентов. Гражданин Казахстана огранизует ООО, собирает деньги с клиентов, часть с чеками и договорами, часть наличкой (на "подарки" в гос органах и подобное), бросает фирму и открывает новую. Одну ООО уже ликвидировала налоговая за неподачу отчётности. Юрист попросту кинул своих партнеров, арендодателей, клиентов. Открыл другое ООО и занялся тем же самым! Что нам всем делать? Помогите, пожалуйста! Мы хотим написать обращение в ФМС, чтобы лишить его патента или ВНЖ (на каких-то основаниях он живёт в Москве, правильно?), прокуратуру, налоговую (неуплата налогов, организация подставных ООО), МВД России, а также прокуратуру Казахстана, чтобы выяснить, привлекался ли он у себя на Родине.
05 ноября 2019, 10:49, вопрос №2576314, Андрей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
В какой суд подать иск: арбитражный или городской?
Здравствуйте! Подделав подпись директора и единственного учредителя в одном лице и печать ООО мошенник стал руководителем этой организации и продал ее имущество другому ООО, которое в свою очередь успело продать данное имущество физическому лицу до наложения на это имущество ареста в рег. органе. Мошенник осужден и его вина признана. В городской или арбитражный суд нужно направлять иск о возврате имущества от первого ООО к физ. лицу и какова цена такого иска? Благодарю за возможные ответы.
04 декабря 2016, 14:31, вопрос №1462382, Олег, г. Волгоград
6 ответов
Взыскание задолженности
Куда мне обратиться с исполнительным листом, если компания-ответчик ликвидирована?
В соответствии с законом о защите прав потребителей я обратилась в суд к ооо и взыскала с них денежные средства. после вынесении решения суда в первой инстанции события шли таким образом: ООО объявило о ликвидации (головной офис оказался в другом регионе и мы вначале не знали об этом) после этого подали апелляционную жалобу. дело ушло в апелляцию. решение оставили без изменения. я ждала пока дело вернул в в первую инстанцию и получила исполнительный лист. который оправила в службу приставов в другой субъект федерации. лист мне вернули так как ооо ликвидировано.
09 ноября 2016, 07:38, вопрос №1435248, Дима, г. Ставрополь
1 ответ
Дата обновления страницы 02.12.2020