Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара с браком

здравствуйте.мы приобрели дорогостоющее оборудование для автосервиса.произвести проверку в магазине не имело возможности.по прибытию на место и при включение оборудования оказалось что товар находится в нерабочим состоянии.имеем ли мы право на замен товара немедленно.так как длительный ремонт нас не устраивает.местожительство от магазина находится в 100км. имеем ли право потребовать расходы на перевозку товара для замены? спасибо.

12 Ноября 2013, 23:25, вопрос №292584 ольга, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карпов Алексей

    Согласно п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе заявить требования, предусмотренные данной нормой, в том числе: потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, возвратив товар с недостатками по требованию продавца и за его счет. 

    При обнаружении недостатков в технически сложном товаре покупатель может потребовать его замены или возврата денег в течение 15 дней со дня передачи ему такого товара. Позже этого срока требования подлежат удовлетворению, если:- обнаруженный недостаток является существенным;- нарушен установленный срок устранения недостатков товара;- вследствие неоднократного устранения различных недостатков товар оказалось невозможно использовать в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней.
    К технически сложным товарам относятся:- легкие самолеты, вертолеты и другие летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания или с электродвигателем;- легковые автомобили, мотоциклы, мотороллеры и другие транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания или с электродвигателем, предназначенные для движения по дорогам общего пользования;- тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания или с электродвигателем;- снегоходы и другие транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания или с электродвигателем, специально предназначенные для передвижения по снегу;- спортивные, туристские и прогулочные суда, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания или с электродвигателем;- оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями;- системные блоки, компьютеры, включая ноутбуки;- лазерные или струйные многофункциональные устройства (принтеры, копиры и пр.), мониторы с цифровым блоком управления;- комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления;- телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления;- цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления;-холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

    12 Ноября 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats