Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа квартиры с обременением

Здравствуйте! Такой вопрос: я являюсь единоличным собственником двухкомнатной квартиры, в ней, помимо меня, зарегестрированы моя дочь и двое ее несовершеннолетних детей. Могу ли я продать квартиру "вместе с ними" насколько это сложно и насколько сильно она упадет в цене при продаже. Спасибо.

12 Ноября 2013, 21:50, вопрос №292530 Александр, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Квартира покупалась мною в девяностые годы,а не была приватезирована из муниципальной.

09 Ноября 2013, 21:24
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 721 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Александр! 

    Наличие зарегистрированных лиц в квартире не является ее обременением в юридическом понимании этого термина, в связи с чем препятствием для государственной регистрации перехода права собственности не является. Однако в договоре купли-продажи обязательно дается указание, что данные лица на момент совершения сделки в указанной квартире зарегистрированы и сохраняют право пользования ею, либо включается обязанность продавца сняться с учета самому и снять с учета членов своей семьи до определенного числа. 

    Сложность продать квартиру с жильцами, которые сохранили право пользования этой квартирой, в основном зависит от того, проживают ли фактически эти жильцы в квартире. На практике люди не желают покупать квартиры, в которые не смогут въехать со своей семьей. Если Ваши члены семьи в квартире фактически не проживают, то они могут быть сняты с регистрационного учета в судебном порядке по Вашему иску или по иску нового собственника (покупателя) об утрате ими права пользования квартирой. 

    Насколько сильно упадет квартира в цене — вопрос за пределами юриспруденции, по этому поводу нужно обратиться к риэлторам.

    13 Ноября 2013, 01:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats