8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оспаривание факта возникновения обязательства

Пишу возражения на иск по неуплате взносов за гараж расположенный в КАС (коллективная автостоянка), позицию строю на том, что решение о размере и порядке уплаты взносов принял неуполномоченный на то орган и соответственно обязательства по уплате взносов не наступили.

Прошу помочь подкрепить этот тезис соответствующими статьями закона.

, Юрий, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Юрий, здравствуйте!

Если вы считаете, что решение вынесено органом, который не имеет право выносить такие решения, то прежде всего нужно опираться на Устав организации.

ГК РФ Статья 53. Органы юридического лица
 

1. Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом.
Порядок образования и компетенция органов юридического лица определяются законом и учредительным документом.

Учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, действующим совместно или независимо друг от друга. Сведения об этом подлежат включению в единый государственный реестр юридических лиц.

1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Москва

еще раз прошу — ПОЖАЛУЙСТА помогите с правовой базой.

Если интересны предпосылки для моего тезиса ( обязательства по уплате взносов не наступили) извольте

  устав общественной организации определяет один орган (пленум региональной организации) как принимающий решение о величине и порядке уплаты взносов, а в исковом заявлении Истца приводятся постановления другого органа (первичной организации) действующего на основании Положения, которое противоречит уставу. Т.о. налицо нарушение Ст. 123.7. ГК. РФ и ст. 123.6. ГК РФ.

пожалуйста помогите с правовой базой

Спасибо

А чем вас ссылка на ст. 53 ГК не устраивает? На мой взгляд она как раз идеально подходит в вашему утверждению, о том, что решения были приняты не тем органом, который компетентен принимать решения

0
0
0
0
Дата обновления страницы 26.11.2020