Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Несуществующая задолженность по алиментам

Плачу алименты на дочь с июля 2008 года. Еще до развода (в мае 2008) трудоустроился в ОАО"Фаберлик", где работал по 12 мая 2012. Поэтому суд, вынесший решение об алиментах направил со слов истицы исполнительный лист работодателю и работодатель все эти годы перечислял алименты из моей зарплаты. С 1 июля 2012 устроился на работу в ООО"Аббад", о новом работодателе известил бывшую супругу Парфенову Наталью Сергеевну (пгт Мстера, Владимирская обл) через дочь (общаемся в ВКонтакте). Бывшая жена вместе с направлением исполнительного листа моему работодателю (у меня исп листа нет, я его так и не получил) еще подает в августе в Никулинский районный суд иск о неуплате мною алиментов. 7 сентября 2012 суд выносит решение (его я еще не видел). В ООО "Аббад" приходит исполнительный лист и компания перечисляет алименты, включая накопившуюся задолженность. В марте 2013 я увольняюсь из Аббада и в мае 2013 трудоустраиваюсь в ООО Остин, о чем извещаю бывшую жену через дочь. Бывшая жена направляет моему работодателю через судебных приставов решение о взыскании долга по алиментам за более чем 5 лет в сумме более 420 000 рублей (посчитано по средней зп по стране за этот период). Каковы мои действия? Какие документы и куда я должен предоставить, чтобы снять с себя несуществующую задолженность по алиментам? Как обезопасить себя от таких ее происков в будущем, сейчас я невыездной...

12 Ноября 2013, 13:30, вопрос №292092 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Сергей, все очень запутанно, нужно смотреть все документы и решения суда.

    Возникает вопрос, почему же Вы когда узнаете о вынесенных судебных актах не воспользовались правом их обжалования, ведь сейчас очень трудно в процессуальном плане доказать, что вы оплачивали алименты все эти годы.

    На всех прежних местах работы нужно взять справки о том, какая ЗП вам была начислена, и какие алименты в какие сроки были удержаны и переведены, все это нужно предоставлять приставу, либо идти в этим в суд. Думаю Вам нужно  со всем пакетом документов обращаться за личной консультацией к юристам.

    12 Ноября 2013, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats