Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сокращение всвязи с реорганизацией предприятия

Мне 53 года.Я пенсионерка по льготам районов приравненных к северу.Предприятие реаргонизуется идет сокращение штата.Какакие права имеют пенсионеры Предлагают самим искать работу на преприятии.Предлагают не выходить на ра боту за 2 дня.

12 Ноября 2013, 13:17, вопрос №292086 татьяна, г. Лесосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст. 179 ТК РФ При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    Таким образом, видно, что гарантии для пенсионеров не предусмотрены.

    В случае если вас будут увольнять по сокрашению штатов, вам обязаны будут выплатить 1 среднемесячный заработок в качестве компенсации и среднюю зп до момента вашего трудоустройства, но не более 2х месяцев.

    Согласно ст. 180 ТК РФ При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

    Таким образом, действия работодателя неправомерны, он обязан предложить вам другую работу в этом же предприятии. Что касается не выхода за 2 дня, то вероятнее всего это делается, чтобы уволить вас за прогул. В любом случае об увольнении по сокращению штата вы должны быть уведомлены письменно за 2 месяца.

    Пожалуйста, оцените ответ.

    12 Ноября 2013, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Пенсионеры имеют такие же права как и все работники и работодатель это знает
            До сокращения на работе должны комисиионно изучать ваши анкеты смотреть у кого какое образование и квалификация далее после изучения анкет принимают решение кого можно сократить и обязаны письменно и под роспись вас уведомить о предстоящем сокращении в уведомлении должны предложить все имеющиеся вакансии только при соблюдении этого условия процедуру увольнения можно считать законной иначе при нарушении хотя бы одного изпунктов процедуры по сокращению - можно  такие действия  обжаловать и вас восстановят на работе — встречается довольно часто.


    не выходить на работу  за 2 дня  на основании чего ?? выходить нужно иначе могут поставить прогул за отсутствие на работе а слова- скажут что ни кто не говорил про не выход.

    12 Ноября 2013, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats