8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А браке взят кредит, после развода я оплатила, возможно подать на раздел отказывается отдавать

А браке взят кредит, после развода я оплатила, возможно подать на раздел отказывается отдавать

24 ноября 2020, 07:01, Любовь, г. Барнаул
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.6 рейтинг

Здравствуйте, Любовь!

А браке взят кредит, после развода я оплатила, возможно подать на раздел отказывается отдавать
Да, такое возможно в рамках части 3 статьи 39 СК РФ.

Кредит оформлялся только на Вас или на супруга тоже? на какие цели Вы его брали?

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать соответствующую профессиональную платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

24 ноября 2020, 07:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Любовь.

Да, такое право у вас есть. Для этого вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о признании кредита совместно нажитым имуществом и взыскании с бывшего супруга 1/2 от кредита.

В случае возникновения вопросов или необходимости в юридической помощи по ведению дела, а также составлению юридических документов, вы можете обратиться ко мне написав в личном чате на данном сайте.



С уважением, Анна Соловьева.

25 ноября 2020, 07:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как в данном случае решить вопросы с разделом кредита после развода?
Здравствуйте. Муж с женой развелись. Остался кредит, взятый в браке. Заёмщиком была жена. Она подала в суд на раздел кредита. Часть кредита после развода погасил муж перечислением денежных средств на её личную карту. Несколько платежей совершало стороннее лицо по просьбе мужа. Как теперь в суде подтвердить, что деньги были даны им третьему лицу с целью перевода бывшей жене для погашения кредита ?
17 октября 2019, 08:39, вопрос №2552225, Надежда, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как оформить раздел кредитов после развода?
Когда сын был в браке мы, ( родители сына) оплатили кредиты сына и его жены из собственных средств. После развода бывшая жена подала иск сыну на оплату половины новых кредитов, которые она взяла в браке. Можем ли мы ( родители ) предъявить иск бывшей жене на возмещение нам наших средств, потраченных на оплату кредитов сына и бывшей невестки ? Сын в браке продал свою машину ( приобретена до брака), деньги жена забрала, можно ли ее стоимость учесть для уменьшения доли кредитов сына ?
20 декабря 2018, 15:54, вопрос №2205117, Людмила, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Как быть с выплатой кредита после развода в данной ситуации?
Мой сын женился взял женщину с ребёнком, беременную, но она ещё и соврала, что ребёнок от моего сына. Первый ребёнок был усыновлён. В браке взяли кредит на приобретение квартиры, также были взяты кредиты на приобретении мебели. Прожили они в браке 1год 8 месяцев. Наша сноха загуляла и запила, начались драки в пьяном угаре. Моего сына она просто выгнала. Подала на развод и на алименты на детей. Сын смог доказать, что она обманула с беременностью. Суд постановил алименты платить на усыновленного ребёнка. Кредиты он оплачивает. В данное время в квартире он не проживает, но пришел судебный приказ чтобы он оплачивал еще и все коммунальные услуги Что нам сделать с кредитом и с квартирой? Ходила консультировалась с юристом, он сказал, что можно подать на раздел имущества и на раздел кредитов, но её могут признать не платёжеспособной, так как она беременна (от другого мужчины) И платить все равно моему сыну
05 октября 2018, 08:21, вопрос №2125536, Людмила, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Кредит после развода
Здравствуйте! мы с бывшей женой когда еще были в браке взяли кредит в банке.Оформили на меня,она стала поручителем.На эти деньги взяли гараж оформили на нее.платила по кредиту она.Через год мы развелись,на раздел имущества я не подавал,она продала гараж,деньги потратила на собственные нужды.Четыре года она платила,а сейчас отказывается.Осталось платить еще один год.У нас есть несовершеннолетний ребенок,на которого я исправно плачу алименты.Сейчас я состою в другом браке,есть ребенок.Возможности платить по кредиту у меня нет.Что можно предпринять в данной ситуации?
25 сентября 2014, 08:47, вопрос №567678, Сергей, г. Рязань
1 ответ
Раздел имущества
Раздел кредитов после развода
Доброго времени суток! Юристы, дорогие мои... Выручайте... Развелся с женой, остался сын, плачу алименты с официальной зп, спустя пол года после развода бывшая супруга подала на раздел имущества (выждала время, для того чтобы перекрыть мне доступ к ко всем документам доказывающим факт того, что та или иная техника, мебель, материалы на ремонт квартиры приобретались в браке). На суде заявила, что имущества у нас никакого нет, кроме как автомобиль (кредитный), его то она и хочет поделить. В суде я предъявил факт того, что до брака она брала потребительский кредит который в дальнейшем мы выплачивали и в браке. Предъявил справку из банка об уплате кредита за время брака в размере165000 руб, и попросил вычесть из долга по автомобилю половину суммы (165000 /2=82500 руб) уплаченной за потребительский кредит взятый бывшей супругой до брака, т.к. этот кредит был потрачен не на нужды семьи. Но, к моему удивлению, при вынесении решения, судья не учел эту сумму (82500 руб)... Решил обжаловать в областном суде... Считаю решение судьи предвзятым... На протяжении суда она была на ее стороне, это было сильно заметно... Как считаете имею ли я законное право взыскать с неё эту сумму (82500 руб)? И каковы мои шансы?
03 сентября 2014, 03:19, вопрос №547390, Виктор, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.11.2020