8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

может ли Волков оспорить отцовство, поскольку не является биологическим отцом дочери Усольцевой? Может ли он не платить алименты на ее содержание, поскольку имеет нестабильный заработок?

6. Волков в течение нескольких лет состоял в фактических брачных отношениях с Усольцевой, имевшей несовершеннолетнюю дочь, отцом которой Волков не являлся. Поскольку последний был очень привязан к Усольцевой и ее дочери, то согласился на предложение добровольно установить отцовство через орган загса. Когда отношения Волкова и Усольцевой испортились и последняя потребовала алименты на содержание несовершеннолетней дочери, Волков обратился за советом к адвокату.

Волкова интересуют следующие вопросы: может ли он оспорить отцовство, поскольку не является биологическим отцом дочери Усольцевой? Может ли он не платить алименты на ее содержание, поскольку имеет нестабильный заработок?

22 ноября 2020, 13:13, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

СК РФ Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Скорее всего в иске об оспаривании отцовства будет отказано. Т.к. запись об отце внесена добровольно, и Волков знал на тот момент, что отцом не является.

Для более детальной консультации, а также если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Юлия.

22 ноября 2020, 13:17
1
0
1
0

Соответственно, Усольцева имеет право требовать уплату алиментов.

22 ноября 2020, 13:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как будет решаться вопрос с алиментами?
Здравствуйте. У меня есть ребёнок, 2 лет. Ребёнок записан на бывшего мужа. Но муж не является биологическим отцом ребёнка. Бывший муж выплачивает алименты. Биологический отец все это время помогал, но сейчас, в связи с определенными личными обстоятельствами не признаёт ребёнка. Добровольно делать ДНК тест отказывается. Бывший муж не знает, что ребёнок не его. Возможно ли через суд доказать отцовство биологического отца? И оставить при этом данные в свидетельстве о рождении бывшего мужа? Как будет решаться вопрос с алиментами? Доказать отцовство хочу без всяких дальнейших прав, просто чтобы было подтверждение суда. Спасибо.
27 октября 2020, 08:36, вопрос №2896520, Юлия, г. Псков
5 ответов
Семейное право
Можно ли оспорить отцовство, если не являюсь биологическим отцом?
здравствуйте,можно ли оспорить отцовство, алименты, если не являюсь биологическим отцом ребенка . усыновил ребенка во время регистрации брака
20 августа 2019, 07:17, вопрос №2478104, Лиля, г. Уфа
1 ответ
Семейное право
Могу ли я аннулировать отцовство, если не являюсь биологическим отцом ребёнка и как это сделать?
Здравствуйте! Я собираюсь развестись со своей женой, но у нас есть ребенок который мне не родной и на момент его рождения я не был знаком с его матерью и я его усыновил уже в браке. Могу ли я аннулировать отцовство если не являюсь биологическим отцом ребёнка?
09 декабря 2017, 15:04, вопрос №1840236, Иван, г. Ейск
6 ответов
Семейное право
Лишение отцовства человека, не являющегося биологическим отцом
У моего мужа есть ребёнок от первого брака. мать ребёнка на протяжении нескольких лет препятствует общению с отцом. Все эти годы он боролся за право навещать сына через суд. Потом она и вовсе заявила что ребёнок не его. Экспертиза днк показала, что он не является биологическим отцом. Вопрос: может ли мать ребёнка лишить его отцовства теперь? Может ли она подать на алименты?
19 октября 2015, 20:24, вопрос №1011929, Ольга, г. Губкинский
1 ответ
Все
Реально ли выйграть процесс в суде при моих обстоятельствах?
Здравствуйте. Моей дочери сейчас 7 лет, у неё 3 группа крови,у меня 1. Я хочу лишить своего первого мужа отцовства - он не является биологическим отцом моего ребёнка( у него тоже 1 группа крови).Каким лучше способом доказывать это в суде? 1.Способ: Генетическая экспертиза.(более дорогой) 2.Способ: Доказать в суде, что у родителей с 1 группой крови не может родится ребёнок никакой больше группы - как 1. И лишат ли его отцовства, когда я докажу суду, что он не биологический отец или это не является основанием для лишения? P.S: Дочка была рождена вне брака и первый муж удочерил её.
13 января 2013, 11:14, вопрос №37031, Любовь Меркулова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.11.2020