Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, была квартира приватизированная на меня, маму и детей, потом квартиру продали и

подскажите пожалуйста, была квартира приватизированная на меня, маму и детей, потом квартиру продали и купили на эти деньги квартиру маме, но оформлена на меня, в этом периоде я вышла замуж и развелась, а сейчас мне потребовалось продать эту квартиру, но требует разрешение от бывшего мужа на продажу квартиры, а он сидит и получается эта квартира не считается общим имуществом, ведь она была куплена на средства от продажи приватизированной квартиры, как нам поступить?

21 ноября 2020, 12:21, Лидия, г. Снежинск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
получается эта квартира не считается общим имуществом, ведь она была куплена на средства от продажи приватизированной квартиры, как нам поступить?

Лидия

Добрый день!

Если квартира куплена в браке, то по общему правилу — это совместное имущество и нужно заключить соглашение о разделе имущества либо в судебном порядке доказать, что квартира была куплена на средства от продажи другого личного имущества и не является совместным имуществом.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

22 ноября 2020, 09:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можем ли мы с мамой претендовать на квартиру, которую переоформил отчим?
Здравствуйте! Мама с отчимом прожили 13 лет, в квартире в которой жили была оформлена на отца отчима. У нас с мамой была квартира в другом городе, мы ее там продали и купили комнату в Подольске, отец отчима нас прописал в квартиру в которой мы жили. Так сложились обстоятельства что Мама продала комнату с разрешение мужа( отчима). Спустя 13 лет он падал на развод, они развелись. Спустя пол года на квитанциях увидели , что квартира уже оформлена на его новую женщину. Его отец умер и мать его и сестра написали отказную на эту квартиру и отчим стал собственником. Подскажите пожалуйста, могут ли нас выписать не сказав об этом? Есть ли шанс падать в суд ? После развода не прошло 3 года, а согласно закону, что в течение трёх лет можно падать на раздел имущество, как он переоформил квартиру на другого человека если мы прописаны ещё там? Законно ли это?
06 сентября 2019, 07:24, вопрос №2500119, Алина, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Как мне вернуть свое жилье, которое отобрали с помощью обмана и ввода в заблуждение?
Здравствуйте . В 2009 году родители мама и папа приватизировали квартиру меня и брата мама попросила нас отказаться от приватизации в их долю уверяя что потом остановиться нам обоим на по палам эта квартира .В 2010 году меня мама попросила ей помочь прописаться в другую квартиру где нет не каких удобств обосновывая что ухаживает за дедом каким то и он ей пообещал отдать эту квартиру в бараке и чтоб не потерять эту квартиру нужно мне было прописаться в нее сказала что у нее есть доверенность от этого деда и вуписала меня из нашей квартиры и прописала в этот барак . В этом бараке я не жил .Я со сваей сеьей снимал квартиру живя отдельно от родителей и брата . 2012 году умер папа после его смерти в присутствии нотариуса меня мама уговаривала подписать отказную на долю квартиры отца и клялась что квартира будет нам с братом на по палам уговаривала толь ка меня и я поверив ей подписал брат тоже подписал .В 2015 году в декабре перехал в трех комнатную квартиру к маме и брату . В 2016 году произошла ссора с братом и жена поругалась с моей мамой . Нам пришлось съехать в этот барак на время как говорила мама . В это бараке однакомнатная квартира была разделена на две половины и я со сваей семьей жил там с какой то бабушкой . Мама сказала что это родственница этого деда но потом я узнал что это не родственница а квартирантка и нам пришлось с ней жить . 2017 году умирает мама после ее смерти узнаю что мой брат за 10 дне до смерти сделал себе дарственную на трех комнатную квартиру . Также было завещание в этом завещании писалось что я и брат со своей не законной дочерью в ровных долях на трехкомнотную квартиру , а там где я был прописан в бараке моему сыну от первого брака с которым я не живу 10 лет увидев документы на этот барак увидел что он ее с 2005 года в собственности и теперь я остался без жилья . Как мне оспорить дарственную ?
20 февраля 2019, 09:19, вопрос №2266741, Игорь, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Нужна ли выписка из квартиры второго ребенка, если будет оформляться квартира на первого?
Здравствуйте, Подскажите, Есть квартира (приватизированная), оформлена на отца жены. В ней прописаны - отец и мать жены, жена, ребенок 14 лет (от первого брака) и второй ребенок 3 года (второй брак). Сейчас мать жены хочет переоформить квартиру в собственность на первого ребенка жены, и просит выписать второго. Я прописан у своих родителей, ее можно прописать туда. Вопрос: 1. Нужна ли выписка из квартиры второго ребенка, если будет оформляться квартира на первого (скорей всего дарственная) 2. возможна ли прописка несовершеннолетнего ребенка по прописке отца (получается один ребенок с матерью прописаны в одном месте, а второй с отцом в другом), у органов опеки не возникнут вопросов 2. Если выписывается несовершеннолетний ребенок - мать тоже выписываться должна и прописаться вместе с ребенком (а как же первый ребенок)
27 августа 2015, 06:29, вопрос №955019, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Наследство
Выплата налога с продажи квартиры с наследованной долей
Доброго дня! Вопрос такой. Есть квартира, приватизированная мной и мамой в 2007 г. В 2013 мама скончалась, на ее половину квартиры вступили в наследство я и сводная сестра (как наследник на мамину долю после кончины отчима, он в права не успел вступить). Весной 2014 г. я по ДКП выкупила у сестры эту четверть квартиры и стала таким образом одним собственником квартиры. Выставили ее на продажу. Вопрос: придется ли мне платить налог с продаж, платить ли с половины квартиры, с выкупленной четверти или наследуемая часть в приватизированной собственности не облагается при продаже налогом? За ответ буду признательна!
14 июля 2015, 13:05, вопрос №905378, Татьяна, г. Москва
7 ответов
Недвижимость
Как продать квартиру, если ребенок находится в приватизации
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам быть в данной ситуации. Мой брат разведен со своей первой супругой, а его ребенок находится в приватизации в нашей квартире. Сама мама и ребенок с нами не проживают. Мы столкнулись с вопросом, чтобы продать данную жил.площадь. Мама ребенка оформила ипотеку, где мы ей помогли в этом. Как нам теперь снять ребенка с приватизации с данной квартиры, т.к. условия мы улучшили ребенку? Собственниками являются два человека.
23 сентября 2013, 01:43, вопрос №229068, Светлана, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 21.11.2020