8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мы хотим продать нашу квартиру и купить 3х комнатную квартиру, в которой собственниками являются муж, отец мужа и 2 братьев мужа

Добрый день. Я хочу получить юридическую консультацию в Ростов-на-Дону.

Мы с мужем и наши 5 детей проживаем в 2х комн квартире. Собственниками этой квартиры являемся я, муж и наши 3 детей. Мы хотим продать нашу квартиру и купить 3х комнатную квартиру, в которой собственниками являются муж, отец мужа и 2 братьев мужа. Можем ли мы провести эту сделку не через нотариуса, а через мфц, если, к примеру, я куплю всю 3х комн квартиру у мужа, его братьев и его отца в рамках 1 договора, предварительно оформив обязательство выделить в приобретаемой квартире каждому члену семьи доли. Нашему старшему ребёнку 15 лет, 3х комн квартира была приватизирована в годы нашего с мужем брака.

, Лилия, г. Ростов-на-Дону
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Лилия!

Ваш вопрос требует уточнений с просмотром, имеющихся у вас документов, свои уточнения и дополнения вы можете присылать мне в чат. К нотариусу можно не обращаться когда все совладельцы продают квартиру одним договором.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можно ли временно поселить в нашу пустующую квартиру сестру если муж против?
Моя родная сестра живет в другом городе. Мы с ней хотим продать ее квартиру и купить для нее квартиру в Москве. А на время всех этих операций я хотела бы поселить ее в нашей старой пустующей московской квартире. Квартира в долевой собственности на троих: муж, я и дочь. Муж против проживания моей сестры в этой квартире, а мы с дочерью за. Может ли он силой выселить ее из квартиры с участковым против нашей с дочерью воли?
, вопрос №2100758, Ольга, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Может ли бывший муж оспорить дарение мною своему отцу доли квартиры, купленной в браке?
Добрый вечер! В долевой собственности 3х комнатная квартира по 1/4 я, бывший муж и 2 несовершеннолетних детей. Квартира приобретена в браке с использованием средств материнского капитала, после развода была погашена ипотека и выделены доли детям. Моя доля 1/4-20 кв.м, из которой я подарила 1/2 своему папе, т.е у меня с ним по 1/8. Бывший муж намерен подать в суд иск - оспорить сделку дарения, мотивируя, что нарушены права несовершеннолетних детей, что подарить без согласия органов опеки нельзя. Нотариус сделку оформил, регистрационная палата зарегистрировала. Какие шансы, что сделка дарения может быть оспорена?
, вопрос №1862924, Лина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Налоговое право
Налог с продажи квартиры с равными долями
Здравствуйте! Я и мой совершеннолетний брат приватизировали в этом году квартиру в равных долях. Мы хотим продать нашу квартиру и купить каждому по квартире в новостройках. Это могут быть дома, которые ещё не построены до конца. При каких условиях возможно осуществить продажу и покупку, что бы сумма, с которой выплачиваются налоги для каждого из нас рассчитывалась по принципу "доходы минус расходы"? Спасибо за ответ! P/S Возможна ли консультация (и сколько она стоит) для более детального рассмотрения вопроса? -- С уважением, Леонид
, вопрос №1412965, Леонид, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Считается ли совместно нажитым имущество, которое было куплено во время брака?
в 2010 году бабушка подарила сестре квартиру 2х комнатную.в 2012 году она вышла замуж, в 2014 году она продала квартиру и купила 3х комнатную,в 2015 году развелись они с мужем.считается ли это совместно нажитым?(раздельно мы не жили)и можно ли как то доказать что это не совместно нажитое?(его доля по вкладам на 3х комнатную квартиру очень мала)
, вопрос №938062, Кирилл, г. Липецк
1 ответ
Жилищное право
Оплата коммунальных услуг
Оплата коммунальных услуг Здравствуйте,Квартира приватизирована. Собственниками являются 3 человека муж и 2 брата, в равных долях. Один из собственников прописан, но не проживает в этой квартире.А двое проживают,т.е. мой муж и его брат.Муж мой оплачивает все коммунальные платежи,а брат который с нами живет отказывается платить за коммунальные услуги. Как быть? можно ли за то,что он ни когда не платил за квартиру выселить его от туда? Заранее спасибо,
, вопрос №510887, Марина, г. Москва
1 ответ