8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какого числа получают выплаты работники завода СМЗ в связи с коронавирусом работники старше 65 лет

Какого числа получают выплаты работники завода СМЗ в связи с коронавирусом работники старше 65 лет

17 ноября 2020, 13:02, Рим, г. Пермь
Михаил Галицкий
Михаил Галицкий
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

На основании части 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Согласно статье 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе сроков выплаты заработной платы, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

На основании части 2 статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, в том числе выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Таким образом, сроки выплаты заработной платы, установленные трудовым договором, не могут изменяться работодателем в одностороннем порядке и не зависят от наличия коронавируса и связанных с ним ограничений, а также с возрастом работника.

Конкретные сроки выплаты заработной платы на Вашем заводе СМЗ Вы можете узнать из текста экземпляра Трудового договора, выданного Вам работодателем, а также из правил внутреннего трудового распорядка и коллективного договора при его наличии.

С уважением.

17 ноября 2020, 16:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вправе ли работник старше 65 лет работать, а работодатель не отправлять на больничный?
Добрый день! В связи с принятием Указа мэра Москвы об ограничениях от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ, прошу разъяснить: вправе ли работать работник старше 65 лет (не удаленно, по собственному желанию)? при этом работодатель не будет подавать данные в ФСС для открытия больничного этому сотруднику.
28 сентября 2020, 05:44, вопрос №2871764, Вера, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Отпуск во время карантина в 72 года
Добрый день! Моей маме 72 года, она работает в государственном медучреждении (не медицинским работником, заносит данные о пациентах в программу). В феврале был утвержден график отпусков, по которому она должна была с 13 по 29 апреля находиться в оплачиваемом отпуске. В связи с распространением коронавируса, чтобы не подвергать себя риску на работе, мама дополнительно написала заявление на отпуск без содержания с 31 марта по 10 апреля. Таким образом ей предстояло практически месяц находиться в отпуске. 6 апреля ей позвонили с работы и предложили выйти на больничный. Она этого не сделала, посчитала, что финансово это не имеет смысла. Сейчас она находится в оплачиваемом отпуске в то время, когда всех лиц старше 65 лет и так отправили отдыхать на больничном. Имеет ли она право на перенос или продление отпуска и что ей нужно делать в данной ситуации, так как отдыхала в период, когда и так отдыхали все? г. Краснодар.
23 апреля 2020, 13:51, вопрос №2752964, Наталья, г. Краснодар
5 ответов
Защита прав работников
Работодатель отказал в предоставлении больничного врачу во время самоизоляции
Я врач. У меня хроническое заболевание-сахарный диабет 1 типа. В условиях самоизоляции из-за Коронавируса меня отправили с 30.03 по 14.04 на больничный. Но 9.04 позвонили из поликлиники с информации о том, что больничный закрывают 9.04, соответственно, 10.04 необходимо выйти на работу. Сотрудник поликлиники пояснила, что дальнейший режим самоизоляции для меня - на усмотрение работодателя. Я позвонила работодателю с вопросом по этой ситуации и мне был дан ответ: на режиме больничного листа по поводу самоизоляции остаются только работники старше 65 лет, остальные выходят на работу. С 13.04 ужесточают карантинные меры, будут оформляться спецпропуска для передвижения по городу, а у меня заблокирована соцкарта, то есть бесплатным проездом по городу я пользоваться не могу. Сумбурно, но попробую сформулировать вопрос: имел ли право работодатель отказать мне в больничном листе по поводу самоизоляции, это первый вопрос. Второй: все же если я продолжу свою профессиональную деятельность, оформят ли мне спец пропуск и разблокируют ли соцкарту, как работнику здравоохранения? Третий вопрос: правомочен ли работодатель отказать мне в больничном листе, предлагая уйти в отпуск за свой счет? Напомню, я работник здравоохранения, но с хроническим заболеванием из списка обязательных для самоизоляции, имею инвалидность (инвалид детства).
12 апреля 2020, 05:14, вопрос №2740642, Ольга Викторовна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как происходит оплата труда работникам старше 65 лет в период вынужденной самоизоляции?
Здравствуйте! Мы живем в Якутии, у нас тоже Президентом РС (Я) ввели режим самоизоляции, особенно это касается пенсионеров. Так вот, наши сотрудники из числа оперативного персонала, работа которых, не может быть выполнена дистанционно. Работодатель настаивает на том, чтобы они брали отпуск или дни за свой счет, или оформляли больничные листы. Разъясните пожалуйста, как должен работодатель оплачивать эти дни самоизоляции работникам 65+????
02 апреля 2020, 13:15, вопрос №2730687, Ольга, г. Мирный
5 ответов
Защита прав работников
Как доказать работодателю, что работники старше 60 лет работают по удаленке в связи с коронавирусом?
Не можем найти нигде письмo Минтруда от18 марта 2020 за номером 19.0/10/ll-2378. Суть: доказать работодателю, что работники старше 60 лет работают по удаленке в связи с коронавирусом. Поможете?
24 марта 2020, 10:48, вопрос №2722462, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2020