Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Смена графика работы

Здравствуйте! На нашем предприятии график работы 2 дня через 2,по 12 часов. Руководство предприятия меняет график работы в связи с нехваткой рабочих,на график 2 дня по 12 часов, через день.Имеют ли они на это право?

02 Декабря 2012, 16:19, вопрос №29121 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кархина Наталья

    Здравствуйте, Татьяна!

    Во-первых, изменение режима работы по инициативе работодателя допускается только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) (ч. 1 ст. 74 Трудового кодекса РФ). Имеются ли у Вас подобные причины?

    Во-вторых, о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

    Работодатель должен издать приказ о вводимых изменениях в трудовой договор (но не ранее чем через два месяца с момента письменного уведомления работника) с указанием причин, послуживших изменению определенных сторонами условий трудового договора. Работодатель должен ознакомит с данным приказом работников под роспись либо направить отдельные письменные уведомления, в котором должна содержаться информация не только о характере изменений, но и об их причинах.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья (ч. 3 ст. 74 ТК РФ).

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (ч. 4 ст. 74 ТК РФ).

    Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

    02 Декабря 2012, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats