8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои родители взяли денежный кредит на покупку дома с условием мы будем платить кредит сами, дом оформили на

Здравствуйте! Мои родители взяли денежный кредит на покупку дома с условием мы будем платить кредит сами, дом оформили на меня (дочь) я в это время состою в браке, муж после покупки ушел к любовнице и платить кредит отказался, на данный момент она беременна от него и он хочет прописать ребенка в этом доме. Подскажите как быть в данной ситуации.

12 ноября 2020, 11:17, Надежда, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
она беременна от него и он хочет прописать ребенка в этом доме. Подскажите как быть в данной ситуации.

Надежда

Добрый день!

А ваш муж зарегистрирован в этой квартире? Если да, то он сможет даже без согласия собственника зарегистрировать в эту квартиру несовершеннолетнего своего ребёнка. Поэтому, если сохранение семьи невозможно, то нужно разводиться, делить совместное имущество и возможно снимать с регистрации мужа.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

13 ноября 2020, 14:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Должен ли я оплачивать налог, если продажа была принудительной?
Здравствуйте. Мои родители взяли ипотеку в строющимся доме. В 2013 г мама скончалась, дом только сдали в эксплуатацию, квартира не была оформлена в собственность. С банком не удалось договорить о перемене созаемщика, так же документы о вступлении в наследство были поданы, но нотариус документально ничего не смог оформить. В 2017 г скончался отец, к этому времени был долг по ипотеке и коммунальным платежам. Банк по суду признал меня собственником и принудил продать квартиру для погашения ипотечной задолженности, так же с этих денег были оплачены все долги по квартире и проценты банку. В 2019 г. налоговая прислала письмо об обязанности заполнения декларации на продажу этой квартиры. Должен ли я оплачивать налог ведь продажа была принудительной, не с целью наживы и в наследство я пытался вступить (вступил) на 1/2 квартиры ещё в 2014, после смерти мамы.
01 декабря 2019, 23:00, вопрос №305666, Ирина, г. Омск
1 ответ
Кредитование
Как правильно оформить иск в суд, чтобы мне не звонили за долг по кредиту сестры
У нас в трех комнатной квартиры у мамы вместе с мамой 8 собственников и все прописаны у мамы хотя некоторые не проживают. Моя сестра Кузнецова Ольга проживает у мужа, брала кредит в альфа банке, банк звонит нам на домашний телефон каждый день по нескольку раз, у меня двое детей, одному пять лет второму семь месяцев звонят до десяти вечера, я им объясняю чтоб не звонили у меня двое детей они мне предлагают за сестру погасить кредит, с какого, я буду платить кредит за нее когда договор они заключали с ней, страховку брали с нее в случае не уплаты, с ней созваниваются постоянно еще и нам названивают и частенько будят моих детей сколько можно терпеть, я буду подавать в суд по всем статьям каким только можно другого выхода не вижу, последние разговоры записываю, я думаю суд будет на моей стороне, надо будет всех соседей позову на суд что моя сестра не проживает дома
28 марта 2016, 17:20, вопрос №1198721, Надежда, г. Барнаул
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как поделить кредит, оформленный на ИП, при разводе?
Здравствуйте.Когда то муж оформил на меня ИП и взял кредит на меня,мы с ним в хороших отношениях ,хотим развестись,он сказал буду платить кредит сам после развода,как можно оформить документально это чтоб подстраховаться?
11 марта 2016, 13:57, вопрос №1176187, Алина, г. Самара
2 ответа
Раздел имущества
Как вернуть автомобиль, если бывший муж не выплачивает за нее кредит?
Добрый день! Разошлись с гражданским мужем, пожалев его, отдала свою машину. Машина в кредите. Он сказал, что будет платить. Кредит на мне, собственность оформлена на меня. За машину бывший платит спустя рукава, постоянные просрочки, обманул, что оформил каско. Не раз за это время за кредит платила сама. Терпение лопнуло. Хочу забрать машину. Он не отдаёт. Выписала его из ОСАГО. Пошла в полицию, писать заявление на угон, сказали, что в возбуждении уголовного дела откажут. Посоветовали снять с учета в связи с утилизацией. Что делать? Сниму с учета, через какое время машину найдут и как я об этом узнаю? Есть неоплаченные штрафы с камер. Поскольку машина моя, все штрафы на меня. Могу ли я перевести долги на человека, который ей управлял. У меня даже водительских прав нет. НО главная моя проблема - как вернуть машину?!!!
06 марта 2016, 06:23, вопрос №1170427, Ирина, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Каковы условия оформления права собственности на квартиру, если ипотека еще не погашена?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Моя свекровь взяла ипотечный кредит на покупку квартиры. Дом сдали и теперь нужно оформить квартиру. Т.к кредит на свекровь квартира должна быть оформлена так же на нее? Кредит мы платим в ровной части,часть одает наша семья часть свекр со свекровью а другая часть мои мама и папа. Я не хотела бы оформлять квартиру на свекровь. , т.к. в жизни много бывает всего. Хотелось бы оформить либо на меня либо на мужа. Вопрос такой можно ли в этой ситуации пока не оформлять квартиру совсем оибо оформит ее на супруга иои меня?
05 декабря 2015, 20:16, вопрос №1062397, Елена, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2020