8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежит ли уголовной ответственности гражданин, совершивший преступление по УК РФ?

Гражданин проживает на территории Украины, отравил жену, которая в последствие скончалась на территории РФ. Подлежит ли уголовной ответственности гражданин, совершивший преступление по УК РФ?

11 ноября 2020, 18:54, Алина, г. Москва
Виктор Кретинин
Виктор Кретинин
Юрист, г. Пенза

Всё зависит от того, какое у гражданина гражданство и на территории какой страны он совершил преступление. В соответствии со ст 12 УК РФ, даже если он проживает в другой стране, но является гражданином РФ, должен отбывать наказание в соответствии с УК РФ в случае, если наказание не было решения иностранного суда. Необходимо больше деталей для того, чтобы точно определить действие уголовного закона в этом случае.

12 ноября 2020, 07:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подлежит ли привлечению к уголовной ответственности по ст. 242 УК РФ?
Борисов попросил Корнева оказать ему помощь в приобретении импортного телевизора и видеоаппаратуры. Корнев обратился по этому вопросу к Васильеву, который привез телевизор, видеоприставку и пять кассет с фильмами. Передавая аппаратуру Борисову, Корнев показал, как ею пользоваться. Один из фильмов оказался порнографическим. Подлежит ли привлечению к уголовной ответственности по ст. 242 УК РФ?
22 апреля 2020, 18:38, вопрос №2752167, Анжелика, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Подлежит ли уголовной ответственности Иванов за недонесение о преступлении?
В марте 2016 г. Тарасов был привлечен к уголовной ответственности за хищение чужого имущества в крупных размерах. Его сосед по квартире Иванов знал о том, что Тарасов совершил это преступление, однако не сообщил об этом правоохранительным органам. Тарасов был задержан лишь спустя год после совершения преступления. Подлежит ли уголовной ответственности Иванов за недонесение о преступлении? Является ли деяние Иванова общественно опасным? В чем проявляется взаимосвязь общественной опасности и противоправности? Раскройте содержание признака противоправности.
15 апреля 2020, 11:19, вопрос №2744360, Анастасия, г. Братск
2 ответа
Уголовное право
Возможна ли уголовная ответственность по ст 139 УК РФ?
Возможна ли уголовная ответственность по ст 139 ук РФ если я зашел через охрану предприятия а на двери был код входа в здание?
16 марта 2020, 11:34, вопрос №2714894, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Подлежат ли уголовной ответственности в РФ лица, совершившие кражу в Берлине?
Четыре человека совершили ограбление магазина в Берлине. В ограблении принимали участие: Иванов — гражданин РФ, Шварц — гражданин Германии, Цой — лицо без гражданства, постоянно проживающий в РФ, и Клей — лицо без гражданства, постоянно в РФ не проживающий. Все четверо были задержаны в России. Подлежат ли уголовной ответственности указанные лица по УК РФ? Могут ли они быть выданы по требованию Германии для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания?
10 октября 2016, 07:48, вопрос №1402525, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Какой срок давности привлечения к уголовной ответственности по статье 303 УК РФ?
Здравствуйте. Уголовное дело не хотят возбуждать, тянут время. Скажите, пожалуйста, какой срок давности привлечения к уголовной ответственности по ст. 303 УК РФ часть 3 (тяжелые последствия), если максимальный срок уголовной ответственности по этой статье до семи лет? Фальсификация была по гражданскому делу, решение суда от 01 апреля 2009 года, вступило в силу 08 июля 2009 года. Срок давности привлечения к угол.отв-ти начинает течь с момента вынесения судебного решения или вступления в законную силу? Или с момента подачи сфальсифицированных документов в суд(это сентябрь 2007 года)? Статья 303 УК РФ(часть 3). Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
24 января 2016, 13:44, вопрос №1113025, Ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2020