8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право на обязательную долю в наследстве пережившая супруга, если имущество было приобретено не в браке, а завещание на другого человека?

Имеет ли право на обязательную долю в наследстве пережившая супруга, если имущество было приобретено не в браке, а завещание на другого человека? Спасибо.

08 ноября 2020, 14:11, Анастасия, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Анастасия, здравствуйте!

Если супруга на момент смерти наследодателя является нетрудоспособной, то имеет право на обязательную долю независимо от времени приобретения наследства умершим

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.
08 ноября 2020, 14:18
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
Спасибо, что значит нетрудоспособная? Пенсионер?
08 ноября 2020, 14:20
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
А если не пенсионер?
08 ноября 2020, 14:20
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если имущество было приобретено в браке в общую долевую собственность супругов, можно ли подать иск о признании этих долей личным имуществом каждого супруга?
Здравствуйте! Если имущество было приобретено в браке в общую долевую собственность супругов, можно ли подать иск о признании этих долей личным имуществом каждого супруга? Чтобы уйти от общей собственности.
03 февраля, 10:09, вопрос №2976224, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право сотрудник уволить работника без сокращения, если его должность больше не востребуема?
Здравствуйте! Я работаю в строительной организации бухгалтером. В настоящее время организация несет убытки - тендера на строительство не выигрывает, объектов для выполнения работ нет, заросли в долгах, в общем находится в режиме экономии и т.д. Недавно главный бухгалтер мне сообщает, что работа, которую я выполняю больше в организации не востребуема, так считает генеральный директор. Сокращать сотрудников директор запретил, видимо возникнут очередные убытки. Они предлагают меня перевести в другой отдел, на другую должность и с меньшим окладом. Я считаю, что это не правомерно. Придется самой писать заявление по собственному желанию. Вопрос: Имеет ли право сотрудник уволить работника без сокращения, если его должность больше не востребуема? Спасибо
15 января 2019, 09:43, вопрос №2225021, Людмила, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли право на долю в квартире муж?
Имеет ли право на долю в квартире муж? если квартира была приобретена по договору мены без доплаты в период брака, однако бывшая квартира которую обменяли была приобретена мной до брака. в настоящее время я являюсь единственным собственником согласно свидетельству и прописана в квартире одна.доплата за жилье не производилась во время мены.Заранее благодарю!
29 июня 2016, 06:16, вопрос №1298874, Светлана, г. Нижний Новгород
5 ответов
Право собственности
Имеют ли право (либо долю) на собственность на недвижимое имущество остальные дети?
Здравствуйте! один из детей получил дом по дарственной, имеют ли право (либо долю) на собственность на недвижимое имущество остальные дети?
04 апреля 2016, 16:31, вопрос №1207674, марат, г. Грозный
2 ответа
Алименты
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если в иске о расторжении брака есть соглашение сторон о размере и порядке выплат на руки?
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если в иске о расторжении брака есть соглашение сторон о размере и порядке выплат на руки?
15 августа 2013, 07:27, вопрос №173054, Игорь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2020