8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод с Вьетнамкой при ее согласии,брак заключен в России

Развод иностранца с гражданином РФ В 2018 зарегистрировали брак в России.По правилам УФМС она выехала во Вьетнам. Я пока занимался вопросами РВП, оформлением приглашения там уже ковид,местные карантины а там и вообще закрыли границы, авиа и пр. Теперь и неизвестно когда чего,поговорили решили развестись.Если я здесь подаю на развод какие бумаги она должна выслать сюда,согласие на развод,или она подает сюда иск можно ли это через наше консульство. Согласны оба супруга,детей и пр.споров нет,оригинал регистрации брака у нее. С уважением Габен.

06 ноября 2020, 14:45, Габен, г. Боровичи
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Габен!

Расторжение брака с иностранным гражданином на территории России осуществляется в соответствии с семейным и процессуальным законодательством Российской Федерации.

Прекращение брака с иностранным гражданином возможно путем обращения в ЗАГС или в суд. При взаимном согласии на расторжение брака супругов и отсутствии общих несовершеннолетних детей расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния
В остальных случаях для прекращения брака необходимо обращаться в суд. Иски о расторжении брака, если отсутствует спор о детях, рассматриваются мировым судом (п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ).

В случаях, когда оба супруга имеют место жительства в Российской Федерации, дела о расторжении брака между ними относятся к исключительной подсудности судов в Российской Федерации (п. 3 ч. 1 ст. 403 ГПК РФ).

Иск о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика. Если у ответчика есть или было место жительства в России, проблем не возникает, иск подается в суд по последнему известному месту жительства ответчика.

В соответствии с ч. 4 ст. 29 ГПК РФ, если с истцом проживают несовершеннолетние дети (не обязательно общие с ответчиком), или у него есть проблемы со здоровьем, препятствующие выезду в суд по месту жительства ответчика, иск, по выбору истца, может быть подан в суд по его месту жительства.

При отсутствии сведений о месте жительства ответчика, или отсутствии у него места жительства в Российской Федерации иск может быть подан по месту нахождения недвижимого имущества ответчика.

07 ноября 2020, 05:19
1
0
1
0
Габен
Габен
Клиент, г. Боровичи

Владимир спасибо.Ознакомился с информацией на сайте, возможны ли такие варианты:

1.Жена присылает с вьетнама заверенное у нотариуса и переведенное на русский согласие на развод по электронной почте

2.Так же по электронной почте она оттуда присылает заявление на развод заверенное и переведенное а далее все процедуры по разводу здесь на месте моей регистрации.

( Тревожит один момент-оригинал акта о регистрации брака находится у нее во вьетнаме)

07 ноября 2020, 09:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как можно оформить развод, если жена гражданка России, а муж гражданин Армении
Как можно оформить развод , если жена гражданка России , а муж гражданин Армении . Есть несовершеннолетний ребёнок
04 марта, 15:06, вопрос №3000614, Ева, г. Ставрополь
6 ответов
Семейное право
Мы разводимся с мужем, у нас с ним есть ребенок 3, 5 года, можем ли мы при разводе у натариуса заключить
Мы разводимся с мужем, у нас с ним есть ребенок 3,5 года, можем ли мы при разводе у натариуса заключить соглашение что он в обмен на алименты перепишет свою долю в нашей общей квартире на дочь и насколько это законно, и после того как мы заключем такое соглашение
19 августа 2020, 08:16, вопрос №2844937, татьяна, г. Нижний Новгород
5 ответов
Заключение и расторжение брака
Как получить оригинал свидетельства о разводе, не приезжая в Россию?
Добрый день. Я гражданка Укрины живу в Украине г. Киев, бывший муж гражданин России живет в г. Стерлитамак. В марте 2019 г. я писала заявление о расторжении брака без моего присутствия, нотариально заверяла и отправляла его в Стерлитамак бывшему мужу. Дальше он все оформлял сам. В апреле 2019 г. нас развели. Бывший муж выслал мне копию свидетельства о расторжении брака. Как мне получить оригинал свидетельство о разводе не приезжая в Россию? с уважением Алла, г. Киев.
17 мая 2019, 10:19, вопрос №2361655, Алла, г. Москва
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Как развестись гражданам России, если брак заключен в другой стране?
Добрый день. Есть необходимость получить развод. Брак был заключен в Молдове в 2005 г. На данный момент супруги граждане России. Проживают в России. Двое детей, 18 и 12 лет. Куда подавать заявление? Спасибо.
15 мая 2019, 06:05, вопрос №2358707, Алена, г. Раменское
1 ответ
Семейное право
Нужен ли развод, если брак заключен в другой стране и не был легализован в России?
Здравствуйте. Брак был заключен в Украине, после этого мы переехали жить в Россию, получили гражданство, но отметки о браке нигде не ставили. Для того чтобы развестись нужно перевести свидетельство о браке, поставить штамп в паспорте, а потом уже подать на развод?
12 февраля 2018, 16:30, вопрос №1905748, Алена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2020