8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я истребовать в суде распечатки банковских счетов безработной жены бывшего мужа

Бывший муж платит алименты не в полном объеме. На данный момент оформил ип и алименты согласно налоговой деклорации состовляют 1600. Готовлю иск об изменении размера алиментов с 1/4 на твердую денежную сумму. Заказала выписку из ЕГРН, из которой узнала, что его нынешняя жена(никогда не где не работала) приобрела два месяца назад квартиру. У бывшего мужа банковские счета приставами арестованны из за долга по алиментам. И деньги он хранит на ее банковских счетах. могу ли я попросить суд истребовать распечатки банковских счетов безработной жены бывшего мужа? И есть ли смысл их просить?

Уточнение от клиента

свои реальные доходы он скрывает.

02 ноября 2020, 18:25
02 ноября 2020, 18:14, Татьяна, г. Москва
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна.

могу ли я попросить суд истребовать распечатки банковских счетов безработной жены бывшего мужа? И есть ли смысл их просить?

просить можете. но смысла в этом никакого нет. Обязанность платить алименты лежит на вашем бывшем муже. Вы же сейчас будете просить изменить размер взыскиваемых алиментов на ТДС, и именно эту необходимость вам нужно доказывать, согласно СК РФ, а не наличие денег на счетах его жены. — СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

02 ноября 2020, 18:23
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

А если он скрывает свои доходы. И уверяет судью, что живет на 5800 в месяц, и еще с них платит алименты?

02 ноября 2020, 18:26
И уверяет судью

он должен это не говорить, а предоставить доказательства, более того, общеизвестна информация, что месячная заработная плата работника, который полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда, должна быть не ниже минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 133 ТК РФ). Федеральный МРОТ сейчас 12 130 рублей. А в Москве он от около 20тр.

02 ноября 2020, 18:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли после развода арестовать банковский счёт жены?
Муж, находясь в браке, взял кредитные карты, по прошествии длительного времени он ими пользовался и все выплачивал. После же прекратил, накопился большой Долг. Дело идёт к суду. Если муж и жена длительное время не проживают вместе и разводятся, может ли остаться долг на жене, как совместно нажитый. И могут ли после развода арестовать банковский счёт жены, если деньги на этот счёт будут положены после развода? Может ли как-то долг бывшего мужа остаться на бывшей супруге?
11 марта 2019, 08:08, вопрос №2286392, Софья, г. Анапа
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовать банковский счет, не оповещая об этом должника?
Добрый день! Могут ли судебные приставы арестовать банковский счет не оповещая об этом должника? Ни решение суда ни какой информации от пристава не было. Пришла смс с банка о наложении ареста. Спасибо.
20 января 2017, 06:35, вопрос №1505894, Наталья, г. Ижевск
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы заблокировать банковский счет мужа, за кредитные долги жены?
Здравствуйте!у моей мамы задолженность о кредиту,могут ли судебные приставы заблокировать банковский счет мужа?на каком основании?у нас нет долгов
29 ноября 2016, 06:20, вопрос №1456437, Екатерина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли снять с моего банковского счета деньги за долг банку?
Кредит в банке траст за дошеле( до сих пор не могу понять как попалась) выплатила сумму. Через 2 месяца сказали что еще долг 1500р Не платила теперь требуют 24000.Могут ли снять с моего банковского счета?
11 августа 2016, 12:55, вопрос №1342862, Анастасия, г. Осташков
1 ответ
Жилищное право
Могут ли в судебном порядке продать часть квартиры, принадлежащую бывшему мужу?
Здравствуйте! Развелась с мужем 3 года назад. Имеем двух совершеннолетних детей. В настоящее время информации о его местонахождении не имею. Бывший муж имеет право собственности на ¼ долю квартиры, где я сейчас проживаю, также он остался в ней прописан. Все эти годы я уплачиваю за него коммунальные платежи. За последний период бывший муж неоднократно брал микрокредиты в различных учреждениях: Быстро Деньги, Сбербанк и т.д. и не выплачивал их. В контахтных данных он указывал мой домашний телефон. Уже неоднократно мне звонили по поводу уплаты его кредитов, пытаясь узнать его местонахождение. Получив отрицательный ответ о его местоприбывании отставали. Претензий, требований об уплате кредита мне лично не выдвигали. Вопрос: как я могу максимально обезопасить себя в данной ситуации, могут ли в судебном порядке продать часть квартиры, принадлежащую бывшему мужу, могу ли я как-то лишить его права собственности или хотя бы в одностороннем порядке выписать его из квартиры, могут ли наложить его долги на детей?
08 февраля 2016, 08:21, вопрос №1133996, Ольга, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 02.11.2020