8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы забрать машину за долги если я переоформлю её с себя на мать

Могут ли приставы забрать машину за долги если я переоформлю её с себя на мать

, Татьяна, г. Пенза
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
7.8 рейтинг

Любое ваше имущество пристав вправе забрать если у вас есть долги. За исключением единственного жилья. Или оспорить сделку дарения или продажи через суд., т, к. понятно что вы уводите имущество из под взыскания. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество?
Здравствуйте. Могут ли представители банка забрать имущество без решения суда и приставов при нарушении кредитного договора если в договоре было прописано что при нарушении договора банк в праве забрать имущество ?
, вопрос №3041080, Сергей, г. Мончегорск
Наследство
Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
Здравствуйте! Такая ситуация: умерла моя бабушка в 2018 году, ее наследник был мой отец, унаследовал квартиру от нее. Абонентом телефонной связи была бабушка и после оформления квартиры отец не переоформил договор на себя и не оповестил телефонного оператора о смерти. Отец умер в 2020 году. Сейчас пришёл приказ от суда, что у моей бабушки долг за телефон, приказ на ее имя (так я узнала, что отец значит на себя не переоформил договор). Знакомые сказали, что отец говорил, что телефон у него отключён, после его смерти никаких платежек от оператора не было в течении года, я даже не знала, что там долг, так как не было никаких уведомлений в почтовом ящике. Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?
, вопрос №3041391, Катерина, г. Казань
Семейное право
Вопрос: Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
Добрый день! Ситуация такая ,кратко, есть однокомнатная приватизированная квартира. В долях : 1/2 моя и по 1/4 у матери и младшей сестры (17 лет) .В данной квартире никогда я не проживала. Но в 18 лет столкнулась с приставами ,когда обнаружилось, что я не выездная. Долг в размере ,на тот момент, 40 тыс. рублей я оплатила. Мать дееспособная. 47 лет. Но много пьет и редко работает. Всю жизнь сидит на шее у бабушки. Она содержит ее, вырастила меня и растит мою младшую сестру. Мать участия не принимает. Затем еще раз я стала не выездная. В итоге я наняла адвоката ,подала в суд на разделение счетов. Я погасила половину долгов ,что числились на момент суда. И теперь выплачиваю по раздельным счетам каждый месяц за комм услуги. Картина на данный момент какая, мать живет одна в квартире, не работает уже 17 лет. Бабушка пенсионерка по возможности гасит за нее коммуналку ,кормит и поит. Мать живет под крышей. А моя бабушка с сестрой вынуждены скитаться на съёмной квартире, которую я им оплачиваю. Вчера 17.05.2021 отключили свет и газ в квартире. Переживаю, что через пол года, когда сестра станет совершенно летней ,ее ждет та же участь, что и меня когда то. Собственности никакой больше нет. Сестре нужно где то жить в будущем без долгов и приставов. Вопрос : Могу ли я через суд выселить мать из квартиры?
, вопрос №3041924, Клиент, г. Москва
Исполнительное производство
Если я не оплачиваю кредиты, ввиду того что не могу устроиться на работу, могут ли приставы забрать из дома имущество, тоесть описать и выставить на торги?
Если я не оплачиваю кредиты, ввиду того что не могу устроиться на работу , могут ли приставы забрать из дома имущество, тоесть описать и выставить на торги ?
, вопрос №3042008, денис, г. Нижневартовск
Семейное право
Могу ли я подать на алименты, если нигде не работаю?
Могу ли я подать на алименты, если нигде не работаю?
, вопрос №3042628, Софи, г. Сочи
Дата обновления страницы 31.10.2020