Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какой вид иска выбрать?

Компания оказывает услуги по терминальному хранению контейнеров. От компании, которая является агентом собственника, через третье лицо на терминал поступил контейнер. Собственник был неизвестен, агент его тоже не признавал. 4 года ни собственник, ни агент за хранение контейнера не платили. Теперь собственник обратился с иском об истребовании имущества. Как, отдав контейнер, получить деньги с собственника за сохранение его имущества? Можно ли считать намерение забрать имущество одобрением действий по его сохранению или деньги за хранение лучше взыскать как неосновательное обогащение?

Петр.

10 Ноября 2013, 18:12, вопрос №289858 Петр, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Пётр!

    Иск об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения применяется общий срок исковой давности, установленный ст. 196 ГК РФ. Соответственно вы можете ничего не возвращать. Главное заявить в суде о применение срока исковой давности.

    В данном случае вы можете попытаться до судебного разбирательства заключить мировое соглашение, вы возвращаете контейнер, а с вами произведут оплату за хранение.

    При этом если вы не заявите требование о применение срока исковой давности и суд примет решение вернуть владельцу его контейнер, вы имеете полное право взыскать расходы по сохранению имущества, главное представить грамотный и обоснованный расчёт.

    Удачи Вам!

    10 Ноября 2013, 18:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats