8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли в договоре указывать, что прописан я и моя дочь?

Добрый день! Хочу оформить дарственную по двум квартирам на своего отца. Квартиры в моей собственности. В одной из них прописаны я и моя дочь (1 год 8 месяцев). Подойдет ли типовая форма договора дарения? Какую форму выбрать (разные версии видел)? Нужно ли в договоре указывать, что прописан я и моя дочь?

24 октября 2020, 11:01, Роман, г. Москва
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
10 рейтинг

Роман, здравствуйте!

В Интернете много типовых форм, однако без знаний по применению законов можно неправильно составить договор. Соответственно могут возникнуть правовые риски.

В силу ст. 209 ГК РФ собственник вправе распоряжаться имуществом как ему угодно. Отражение лиц по месту проживания не является обязательным условием отчуждения недвижимого имущества.

Однако, если если например хотите иметь право проживания в квартирах, то следует именно это отразить в договорах.

Если вам требуется составление, корректировка договоров, обращайтесь в чат.

С уважением,
юрист Квон Дмитрий Викторович.

24 октября 2020, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если я оформлю дарственную на дочерей, нужно ли мне будет что-то ему выплачивать?
Добрый день!хочу развестись с мужем, как совместно нажитое есть Квартира, он в ней прописан, я Владелец, также прописаны 2 дочери!он за квартиру платит редко, тк редко работает. Недавно узнала, что у него есть задолженность по кредитам и немаленькая! Как подать на развод, нужно ли его согласие? Если я оформлю дарственную на дочерей, нужно ли мне будет что-то ему выплачивать?
01 марта, 19:41, вопрос №2998013, Людмила, г. Омск
2 ответа
Право собственности
Можно ли приобретаемую квартиру оформить на меня, гражданского мужа и мою дочь?
Здравствуйте. Покупаем квартиру, хотим оформить на троих, возможно ли это. Я, гражданский муж и моя дочь.
07 августа 2019, 16:36, вопрос №2464140, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Гражданство
Есть ли возможность получения гражданства мной и моей дочерью?
Добрый День! Моя супруга является гражданкой РФ. Мы оба проживаем в Туркмении. У нас один ребенок. Есть ли возможность в получении гражданства мной и моей дочери? Поможет ли нам в решении этого вопроса наличие собственной жил площади в Москве?
08 декабря 2017, 16:03, вопрос №1839457, Довран, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Нужно ли нотариально заверенное согласие на проживание моей дочери у моего племянника?
Моя 16- летняя дочь зачислена в 10 класс в районном центре, так как в школе посёлка, где я проживаю, нет 10 класса. При школе имеется интернат, но я хочу, чтобы моя дочь проживала там у моего родного племянника. Нужно ли нотариально заверенное согласие на проживание моей дочери у моего племянника?
15 сентября 2017, 18:21, вопрос №1753094, нина,
1 ответ
Раздел имущества
На что может рассчитывать моя дочь в случае развода?
Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам, как мать, дочь которой попала в неприглядную ситуацию. Дочь живет в России , в Крыму . Русская. Замужем за крымским татарином почти 18 лет. Двое детей: сын 16 лет и дочь 7 лет. Живут в большом доме с его родителями. В связи с политическими событиями последних 2-х лет , коренным образом поменялась и атмосфера в доме. У моего зятя появилось желание привести в дом новую жену своей национальности. Идея поддерживается его родителями. Постоянные разборки и скандалы вероятно приведут к разводу. Хотелось бы предварительно узнать, на что может рассчитывать моя дочь по Законодательству России при разводе. Положение осложняется еще тем, что в доме прописаны многочисленные родственники свекра, родители мужа моей дочери – свекр и свекровь, зять и совместные дети. Собственник дома по документам - муж дочери. Но его отец считает. что он Хозяин дома, и уже выгоняет мою дочь с детьми из дома при молчаливом согласии сына). Моя дочь прописана по другому адресу в трехкомнатной секции, где хозяйкой является племянница зятя, которая сейчас учится в Украине. Сама я живу в Узбекистане. Все эти годы старалась помогать своей дочери. Многие вещи в доме куплены на мои деньги, в качестве подарков. Сейчас моя дочь не работает. Ищет новую работу. Если развод неизбежен, на что она может рассчитывать по закону ?. На что содержать двух детей?. Психологически дочь от всего устала( 2 года старается сохранить семью). Очень беспокоюсь о ее здоровье и здоровье моих внуков. Ведь они тоже являются свидетелями семейной трагедии. Пишу по просьбе дочери. Не хочу огласки и публикации на сайте. Поэтому Прошу Вас ответить на мой электронный адрес. С уважением, Шевченко Людмила Николаевна.
11 октября 2015, 19:33, вопрос №1002920, Людмила, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2020