1124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Коллекторы достали

Вот здесь иногда говорят, что коллекторы вне закона и поэтому не могут обращаться с исками в суд по кредитам. Но на моё имя недавно пришел судебный приказ от истца "Столичное коллекторское агенство", которое действовало от имени Джии Мани Банка о взыскании с меня долга по кредитной карте. Естественно я написал возражение и судебный приказ был отменён. Основой возражения было истечения срока давности. Если мировой суд принял этот иск, значит они могут их подавать? Или я чего-то не допонимаю???

10 Ноября 2013, 13:55, вопрос №289416
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юлия
1558
ответов
722
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1558ответов
  • 722отзыва

здравствуйте, Владимир!

Как показывает практика, в большинстве  случаев, коллекторские агенства в надлежащей форме договоры уступки права требования ( цессии) с Банками не заключают, а потому не вправе предъявлять иски в суд. Но видимо в Вашем случае, коллекторы действовали от имени Банка, т.о. по доверенности ( договор поручения).

10 Ноября 2013, 14:02
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Сергей
7452
ответа
3813
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чертково
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ПОНИМАЕТЕ СУД ПРИНИМАЕТ ИСКИ И  ВНИКАТЬ КТО ИЗ СТОРОН СПОРА  ПРОСРОЧИЛ СРОК А КТО НЕТ -НЕ ОБЯЗАН О ПРОПУСКЕ СРОКА ДАВНОСТИ -ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ ОДНА ИЗ СТОРОН СПОРА -ЕСЛИ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В ДЕЛЕ НЕТ СУД ПРИНИМАЕТ И РАССМАТРИВАЕТ ДЕЛО- ЧТО И ПРОИЗОШЛО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ…

 ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 ноября 2001 г. N 15 ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 15 ноября 2001 г. N 18
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. 

Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре (пункт 2 статьи 199 ГК РФ).  Учитывая, что законодательством не предусмотрено каких-либо требований к форме заявления стороны в споре о пропуске срока исковой давности, оно может быть сделано как в письменной, так и в устной форме непосредственно в ходе судебного разбирательства. 

10 Ноября 2013, 14:02
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.