Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Коллекторы достали

Вот здесь иногда говорят, что коллекторы вне закона и поэтому не могут обращаться с исками в суд по кредитам. Но на моё имя недавно пришел судебный приказ от истца "Столичное коллекторское агенство", которое действовало от имени Джии Мани Банка о взыскании с меня долга по кредитной карте. Естественно я написал возражение и судебный приказ был отменён. Основой возражения было истечения срока давности. Если мировой суд принял этот иск, значит они могут их подавать? Или я чего-то не допонимаю???

10 Ноября 2013, 13:55, вопрос №289416 Владимир, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    здравствуйте, Владимир!

    Как показывает практика, в большинстве  случаев, коллекторские агенства в надлежащей форме договоры уступки права требования ( цессии) с Банками не заключают, а потому не вправе предъявлять иски в суд. Но видимо в Вашем случае, коллекторы действовали от имени Банка, т.о. по доверенности ( договор поручения).

    10 Ноября 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    ПОНИМАЕТЕ СУД ПРИНИМАЕТ ИСКИ И  ВНИКАТЬ КТО ИЗ СТОРОН СПОРА  ПРОСРОЧИЛ СРОК А КТО НЕТ -НЕ ОБЯЗАН О ПРОПУСКЕ СРОКА ДАВНОСТИ -ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ ОДНА ИЗ СТОРОН СПОРА -ЕСЛИ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В ДЕЛЕ НЕТ СУД ПРИНИМАЕТ И РАССМАТРИВАЕТ ДЕЛО- ЧТО И ПРОИЗОШЛО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ…

     ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 ноября 2001 г. N 15 ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 15 ноября 2001 г. N 18
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ. 

    Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре (пункт 2 статьи 199 ГК РФ).  Учитывая, что законодательством не предусмотрено каких-либо требований к форме заявления стороны в споре о пропуске срока исковой давности, оно может быть сделано как в письменной, так и в устной форме непосредственно в ходе судебного разбирательства. 

    10 Ноября 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats