8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, подали в суд на алименты, официальная зп 8500, с неофициальным доходом и официальным доходом выходит 40 т зп, суд принял решение 12 т платить алименты

Здравствуйте, подали в суд на алименты, официальная зп 8500 , с неофициальным доходом и официальным доходом выходит 40 т зп , суд принял решение 12 т платить алименты! Я против так как прописал , что я плачу за жильё 20 т в месяц , как правильно подать исковое заявление

22 октября 2020, 10:11, Анна, г. Одинцово
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Подавайте апелляционную жалобу на решение суда, подтверждайте документально что платите 20 т за квартиру.

22 октября 2020, 10:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

Возможные варианты для вас — это 1) обжалование решения суда (если еще не пропущен срок подачи апелляционной жалобы) либо 2) обращение в суд с самостоятельным иском об изменении размера алиментов.

Уплата денег по договору аренды может рассматриваться как показатель достатка или наоборот как расходы, входящие в потребительскую корзину плательщика алиментов, на усмотрение суда. После уплаты алиментов у вас должно оставаться не менее прожиточного минимума, но это в случае подтвержденного дохода.

Для консультации нужно изучать документы. Возможно, была допущена ошибка в защите от иска и есть какие-то моменты, за которые можно зацепиться при обращении с апелляцией или новым иском.

С уважением, Андрей Козырев

22 октября 2020, 11:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как должны платиться алименты детям от разных браков?
Здравствуйте. Подала на алименты, у ответчика уже есть ребёнок, он платит ему 25% от зп. Суд вынес решение, назначить алименты на моего ребёнка 8% от зп. Обьяснив, что 25 + 8=33%, как и положено на двоих детей от разных браков. Но разве каждый ребёнок не поровну получает? Чем мой ребёнок хуже чем тот? Спасибо.
13 февраля 2020, 19:20, вопрос №2684273, марина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Твёрдая сумма алиментов, если официальная зарплата мужа - минималка
У меня четверо детей,трое от последнего мужа, недавно нас развели(он инициатор). Подала иск на алименты в твёрдой сумме по размеру прожиточного минимума на каждого ребёнка, т.к в долевом соотношении существенно нарушатся права детей в материальном обеспечении(ст. 83). Официально муж работает на минималке для начисления трудового стажа,просто числится в фирме на бумаге. На самом деле работает бригадиром. Добровольно помогать не хочет,мол,подавай на алименты,будешь 3000 получать, с ухмылочкой. Заявила также ходатайство об истребовании его реальных доходов - движение денежных средств по банковским счетам,там проходят огромные суммы. сама я не работаю, младшие дети в садике,часто болеют, на работу не берут,как узнают про количество детей и возможные частые больничные. Смогу ли я выиграть иск? Какие сроки даются на разбирательство? Если муж не придёт в суд,примут решение без него или отложат?
26 января 2017, 07:26, вопрос №1513543, Марина, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Алименты
С законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Еще до того как исполнительные листы были переданы к исполнению, мой бывший муж переводил мне на карту с помощью сбербанк-онлайн денежные средства. При этом он знал о том какие суммы он должен по решению суда выплачивать, но ни одного раза это даже близко не напоминало алименты. Между нами не было оформлено письменной договоренности. Да когда он переводил он не уточнял что это алименты, да и сама я назвать это алиментами не могу.после того как ил были переданы к исполнению по справке о доходе за необходимый период времени ему было насчитано приставом-исполнителем.не согласившись с этим он как законопослушный отец своего ребенка пошел и подал в суд на уменьшение задолженности по алиментам и приложил копии чеков о переводах.мировой суд принял решение признать эти переводы алиментами.я подала апелляционную жалобу в городской суд и дело все еще находится в апелляционной инстанции.решения еще нет, но судя практике и многочисленным комментариям я прихожу в состояния крайнего беспокойства. Несмотря на то, что с официальной точки зрения - нотариально заверенного соглашения между мной и моим бывшим супругом не было; в чеках о переводах не как не отображено назначение перевода( алименты),я все равно беспокоюсь за решение суда.Вопрос - с законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь? И на что именно я могу опираться защищая свои интересы и своего несовершеннолетнего ребенка?? Заранее спасибо за ответ!!
10 мая 2016, 12:21, вопрос №1246573, Юлия Юренкова, г. Черногорск
1 ответ
Алименты
Снижение алиментов на двоих детей в браке
Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация. У нас с женой двое детей. в 2014 году жена подала на развод и на алименты. пока был один ребенок жена подала на алименты я выплачивал 25%. Слава богу в тот раз все обошлось и развода не состоялось но я продолжаю платить алименты. В 2015 году у нас с ней появился еще один ребенок. И вот она снова подала на развод и на алименты. Судебным приказом на второго ребенка я плачу 1/6 часть. Сейчас в сумме выходит что я плачу 1/4 часть + 1/6 часть зарплаты по алиментам. Что составляет приблизительно 42,6%. Вопрос. Как правильно подать заявление в суд чтоб алименты снизили. а) либо до 1/3 на двоих детей б) либо как я хочу платить по 17,5% на каждого ребенка. Я писал заявлене в суд у меня его не приняли типо раз вы снижаете выплату алиментов то у вас выгода и платить нужно с выгоды. хотя на сколько я понимаю выгоды нет есть только желание привести документы в порядок. второе решение суда было вынесено без учета первого судебного решения по алиментам.
20 марта 2016, 15:09, вопрос №1188135, Семен, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Назначение алиментов в судебном порядке
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как назначаются алименты в судебном порядке, если отец официально не работает и официальных доходов не имеет. Неофициальные доходы нестабильные и небольшие. Как проходит назначение алиментов на ребенка? Какой иск подать и куда?
29 декабря 2014, 04:23, вопрос №670942, Зоч, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 22.10.2020