8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж платит алименты бывшей жене на ребёнка

Здравствуйте. Муж платит алименты бывшей жене на ребёнка. Она гражданка Украины и ребёнок тоже. Он гражданин России. Суд установил выплаты алиментов по прожиточному мин Украины не менее 30 %. Бывшей конечно мало, наглеет. У нас с ним в браке двое детей. Если я подам на алименты тоже чтобы поделили на троих. Как это все будет. Официальная зарплата у него 30000 рублей. Спасибо

, Светлана, г. Москва
Андрей Лебедкин
Андрей Лебедкин
Юрист, г. Якутск

Здравствуйте.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Вы можете, находясь в браке заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов на ваших двоих детей. Так будет значительно быстрее и проще, чем через суд.

Теоретически, вы можете оговорить в соглашении любой размер алиментов на ваших двоих детей. Но нотариус, скорее всего, согласится удостоверить только законный размер алиментов. И законный размер алиментов нельзя будет оспорить в суде (в общем случае).

То есть, вы заключаете нотариальное соглашение, что супруг будет выплачивать вам на детей 33,3 % от заработной платы. Нотариальное соглашение имеет силу исполнительного документа, просто отдаете его в бухгалтерию супруга. Бывшей жене останется 16,7 % от заработной платы.

С уважением, Андрей.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня муж платит алименты на первого ребёнка алименты, я сейчас родила и он будет получать родовые у себя на работе с них удержат алименты?
Здравствуйте, у меня муж платит алименты на первого ребёнка алименты, я сейчас родила и он будет получать родовые у себя на работе с них удержат алименты?
, вопрос №2990923, Елена, г. Братск
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте муж платит алименты бывшей жене
Здравствуйте муж платит алименты бывшей жене. Я тоже хочу подать на алименты на нашего совместного ребёнка. Уменьшится сумма алиментов у его бывшей жены.
, вопрос №2965203, Гаврилова Кристина, г. Якутск
1 ответ
Семейное право
Ситуация следующая: муж платит алименты бывшей жене на 2 детей 33%, у нас родился общий ребёнок, я в декрете
Ситуация следующая: муж платит алименты бывшей жене на 2 детей 33%,у нас родился общий ребёнок, я в декрете. Вопрос: можно ли если я подам на себя и на нашего ребёнка на алименты, мы сможем ей уменьшить алименты? У бывшей жены на алименты подано судебным приказом.
, вопрос №2818336, Наталья, г. Нижний Новгород
5 ответов
Семейное право
Муж платит алименты бывшей жене на ребёнка по расписка
Муж платит алименты бывшей жене на ребёнка по расписка. Будет ли иметь силу расписка, написанная от руки с ошибками, фамилии написаны с инициалами, а не полностью, месяц не указан, если вдруг она решит пойти к приставам или в суд и скажет, что не платил алименты?
, вопрос №2759823, Елена, г. Волгоград
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Здравствуйте, мой муж платит алименты бывшей жене (она не подавала на алименты) платит каждую неделю от
Здравствуйте,мой муж платит алименты бывшей жене (она не подавала на алименты) платит каждую неделю от дохода ,но ей мало ,она хочет больше,хочет прожиточный минимум на двоих детей,хотя сума бывает и больше,но сам факт,она заявила что он должен ей платить 19 тысяч каждый месяц,при официальной зарплате в 12 тысяч,подскажите пожалуйста что предусматривае закон(при разводе оставил всё имущество бывшей жене,квартиру ,машину,мы сейчас взяли ипотеку и всё начали с нуля)
, вопрос №2475273, Ольга, г. Старый Оскол
8 ответов