8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Хотим купить дом земля была в аренде но срок аренды закончился и не продлевался Вопрос смогу ли я потом оформить землю ии будут проблемы Земля с межевание кадастровый план есть

Добрый день Хотим купить дом земля была в аренде но срок аренды закончился и не продлевался Вопрос смогу ли я потом оформить землю ии будут проблемы Земля с межевание кадастровый план есть.

15 октября 2020, 15:34, Виталий, г. Омск
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Полагаю, проблем не должно возникнуть в силу нормы:

ЗК РФ Статья 39.20. Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение

1. Если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

Удачи.

15 октября 2020, 16:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Богданова
Ирина Богданова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Купив дом и оформив его в собственность, у вас будет первостепенное право на оформление в собственность земельного участка. Но при оформлении у вас в МФЦ спросят договор аренды земли или покупки.

Так что я вам рекомендую оформить аренду при покупке.

Если я правильно поняла, вы покупаете дом у кого-то, кто брал землю в аренду для ИЖС? Тогда администрация вам оформит договор аренды при покупке дома.

Вы уверены, что сможете купить дом? Дом в собственности?

15 октября 2020, 16:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Возможно ли будет в будущем зарегистрировать такой дом?
Добрый день, участок куплен в марте 2020 года, находится на на земле с категорией "земли населенных пунктов" + "ведение садоводства". С 26.02.2020 на земли нашего кадастрового участка был наложен статус "зона подтопления 1%", что отражено в договоре купли-продажи от собственника, подтверждено выпиской ИСОГД, но нигде не указано в качестве обременения в правоустанавливающей кадастровой выписке и на кадастровой карте Росеестра. Вопрос - можно и следует ли мне подавать уведомление о начале строительства садового дома (в соответствии со всеми нормативными требованиями по обеспечению защиты постройки от возможного негативного воздействия подтопления - тип фундамента, дренаж, отвод вод и т. д) в отдел архитектуры района и какие у них могут быть основания для отказа и возврата моего уведомления? Отмечу, что это не разрешение на строительство, а именно уведомление о строительстве садового (не ИЖС) дома. Что в этом случае будет первично - мое право подать уведомление по дачной амнистии (до 01.03.2021) или наложенные на земли ограничения зоны поддтопления, запрещающей на таких землях любое новое строительство? Начиная с 26.02.20 на официальном сайте комитета природопользования ЛО и в других источниках разъяснений и комментариев к вновь принятым ограничениям так и не появилось. Возможно ли будет в будущем зарегистрировать такой дом? Какие реальные санкции могут последовать при начале строительства на такой земле без подачи уведомления? Я вижу, что соседи - 4- или 5 домов - уже в стадии стройки и никто не подавал никаких уведомлений с их слов. Надеются по окончании строительства зарегестрировать дома по дачной амнистии или не регистрировать вообще.
09 сентября 2020, 13:48, вопрос №2858526, Миронова Елизавета Викторовна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Как можно решить вопрос по оформлению дома?
Добрый день! Хотим купить дом. На руках только 500 тыс, остальное добавлять будем с продажи нашей квартиры. Что лучше оформить договор купли продажи с рассрочкой платежа или договор аренды с правом выкупа? Хозяева настаивают на договоре аренды, потому что пока у них нет разрешения от опеки. Этим домом владеет несовершеннолетний ребенок. Повлияет ли это как то на договор?
07 октября 2019, 08:22, вопрос №2539027, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Где можно взять данную справку для продажи дома?
добрый день,подскажите продаю дом,прописка есть а домовай книги нет,земля сельхоз назначения земля и дом оформлены,дом оформлен как жилой,кадастровый паспорт участка есть,,технический план здания есть,межевой план тоже,также имеется кадастровая выписка,люди просят справку о том что я единствееный собственник и нет обременений,где эту справку можно взять,и нужна ли домовая книга,спасибо
23 сентября 2019, 08:42, вопрос №2520585, Максим, г. Иркутск
1 ответ
Нотариат
Можем ли мы по генеральной доверенности выкупить участок?
Добрый день! Хотим купить дачу, земля оформлена, на дом есть техническая документация и диск, по дачной амнистии не успела хозяйка оформить, можем ли мы по генеральной доверенности выкупить участок и в дальнейшем оформить дом (зарегистрировать) по дачной амнистии на основании генеральной доверенности?
17 мая 2019, 07:56, вопрос №2361458, анна, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Покупка дома
Добрый день! Хотим купить дом, свидетельство о регистрации у продавца есть, а на землю оформлен договор арены у государства. Вопрос: Какие должны быть документы у продавца и где можно их проверить на подлинность? (договор аренды на 60 лет)
30 июня 2014, 08:46, вопрос №488674, Анна, г. Екатеринбург
3 ответа
Дата обновления страницы 15.10.2020