8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сегодня приходили сотрудник полиции и распрашивал про детей ( где учатся, как живут, обижают и тд), какой у нас доход, сколько кв.м дом, кто собственник дома, бабушка была одна(растерялась)

Добрый вечер, мой муж был осужден 2012 и освобожден в 2013 по УДО. Сегодня приходили сотрудник полиции и распрашивал про детей ( где учатся, как живут, обижают и тд), какой у нас доход, сколько кв.м дом, кто собственник дома, бабушка была одна(растерялась). Хотелось бы знать законно это

, Олеся, г. Тимашевск
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Адвокат, г. Вологда

Здравствуйте Олеся! Существует Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 06.04.2011 N 64-ФЗ. Согласно ст. 3 указанного закона ч. 1. Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных данной статьи настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;
3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего;
4) двух и более преступлений, связанных с наркотиками и СДВ.

Если Ваш муж подпадает под такой надзор, то действия сотрудников полиции являются законными. Одновременно такие действия не значать чего-то плохого, может наборот они проводятся для снятия мужа с административного надзора для чего нужно собрать соответствующую информацию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации?
Здравствуйте, я мама. Моему ребенку пол года. Сегодня 4 сентября 2021 года мы с гражданским мужем решили доделать ремонт в комнате(где проживаем). Соседка-подруга, преложила взять моего ребенка к себе, на время, пока делаем ремонт( приблизительно на 2-5 часов). В связи с тем что она мать троих детей, я доверила ей ребенка, предоставив еду, памперсы и все остальное, что нужно для его благоустройства. В то время, пока мы с мужем ходили за стройматериалами, не знаю на каком основании, она вызвала сотрудников пдн. Вернувшись с магазина, я пришла за ребенком, в ответ от соседки услышала что моего ребенка забрали сотрудники полиции и пдн. Мы стали обзванивать органы, ходить по отделам в поисках ребенка. Как оказалось, позже мы с мужем узнаем от соседей и знакомых из нашего дома, соседка спрятала моего ребенка, в момент когда я приходила за ним он находился у неё спрятан. Так же она оговорила о нас сотрудникам полиции в том, что мы с мужем якобы находимся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции сказали, чтобы в понедельник мы звонили в органы опеки. Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? И отдадут ли нам малыша?
, вопрос №3092413, Юлия, г. Ангарск
489 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Как заставить врачей работать и полагается ли инвалидность при моих заболеваниях
Как заставить врачей работать и полагается ли инвалидность при моих заболеваниях. У меня два хронических зоболевания диабоет 2 типа и бронхиальная астма в средней степени. Более года назад писал заявление в больницу о назначении инвалидности, все пока затихло, т.к. по их мнению чувствую себя удовлетворительно. Вдобавок есть гипертоническая болезнь 2 степени. В настоящий, после многочисленных жалоб в Минздрав, Росздравнадзор, Правительство, ФОМС, стали выдавать бесплатные лекарства, однако на ежемесячной основе возникают проблемы. Я так чувствую, что они чинят перепетии в связи с тем, что я на них жаловался. Теперь каждый месяц, что-бы получить рецепты, нужно написать и в Минздрав и т.д. и т.п. Поликлиника, как я чувствую, придумывает разные уловки, что-бы усложнить мне жизнь. Так, например, они говорят, что я должен для получения рецептов ежемесячно посещать врача терапевта. Я сослался на приказ Минздрава 4н, согласно которому рецепт выдается на курс лечения до 180 дней. Один раз выдали, потом опять тоже самое. Врача терапевта может не быть на месте. Ходить "отмечаться" у врача каждый месяц я не хочу, и в связи с короновирусом, и в свзязи с тем, что я хочу забывать о своей болезни на время, а ежемесячные визиты к врачу ухудшают качество моей жизни. Осмотр выполняется формально, реально никакое обследование не проводится. Я уже устал писать жалобы. Что делать, как заставить их выдавать льготные рецепты без ежемесячного визита к терапесту, без постоянных напоминаний и жалоб? Писать заявление в полицию о неоказании помощи, что-бы приходил сотрудник полиции и брал объяснительные. Это для того, что-бы они поняли, что я настроен серьезно и им было некомфортно затягивать. Или сразу в прокуратуру или следственный комитет. Диагноз диабет поставили недавно, я уже в процессе лечения астмы ходил в поликлинику, т.е. я могу написать, что своевременно лечение преддиабета не было выявлено и за это требовать компенсации за моральный ущерб.
, вопрос №3175426, Валентина, г. Казань
Административное право
Я подросток мы толпой решили побегать от сотрудников полиции, и один из сотрудников полиции поймал меня и побил, и залил перцовым балончиком, подскажите пожалуйста что делать?
Я подросток мы толпой решили побегать от сотрудников полиции, и один из сотрудников полиции поймал меня и побил, и залил перцовым балончиком, подскажите пожалуйста что делать?
, вопрос №3192912, Иван, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Административное право
Самое ужасное в данном произволе полиции что никакого митинга там и не было
Нужна консультация по административному делу. по ст. 20.2. п.5( участие в несанкционированном митинге). Кратко - вчера на выходе из Макдональда на Тверской задержали сотрудники Полиции и ничего не объясняя препровадили в автозак и привезли в ОВД Перово, где составили акт о административном правонарушении. Самое ужасное в данном произволе полиции что никакого митинга там и не было !!!!!!
, вопрос №3210785, Антон, г. Москва
Уголовное право
Лицо (какое), что существенным образом повлияло на исход дела?
Здравствуйте Что можно сделать в этой ситуации? В материалах дела имеется переписка одной из обвиняемых со своей знакомой. В переписке содержится инфа о том, что знакомая предупреждает обвиняемую о тех или иных следственных действиях (например, об обыске за несколько часов до него. Судебное заседание по данному вопросу было закрытым и за несколько часов до фактического обыска и тд). Какое то уполномоченное лицо сливало инфу по делу. Можно ли заявить, что следов была лично заинтересовано в исходе уголовного дела, либо какое то др.лицо (какое), что существенным образом повлияло на исход дела? Спасибо
, вопрос №3296639, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 14.10.2020