8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А 30.06.2020 направил в суд заявление

Поставщик направил претензию о погашении задолженности 29.06.2020 со сроком погашения 15 дней. А 30.06.2020 направил в суд заявление. Законно ли это?

14 октября 2020, 06:11, Марина, г. Кизел
Жанна Переседова
Жанна Переседова
Юрист, г. Тула

Добрый день! Если Ваш спор рассматривается в арбитражном суде и в договоре между Вами не установлен более краткий, чем предусмотрено АПК РФ срок на рассмотрение претензии, то это незаконно и исковое заявление, если еще не принято судом, должно быть оставлено без движения, а если принято — то оставлено без рассмотрения. Вам нужно представить в суд возражения с указанием на несоблюдением претензионного порядка.

Также должна отметить, что если поставщиком подан не иск, а заявление на выдачу судебного приказа, то в данном случае досудебный порядок вообще не обязателен.

14 октября 2020, 07:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Направили апелляцию почтой и лишь потом поишло понимание, что вместо суда первой инстанции, апелляционной жалоба направлена в суд апелляционной инстанции, а не в суд первой инстанции, как нужно
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация. Суд вынес доп решение, по прислал его спустя месяц. Было решено обжаловать решение + восстановить срок. Подготовили все документы. Направили апелляцию почтой и лишь потом поишло понимание, что вместо суда первой инстанции, апелляционной жалоба направлена в суд апелляционной инстанции, а не в суд первой инстанции, как нужно. Само дело уже в суде апелляционной инстанции и назначено слушание на 26.07. Вопрос: если шансов, что суд апелляционной инстанции примет саму апелляцию и заявление о восстановлении сроков? Или все же документы вернут обратно....?
08 июля, 12:49, вопрос №3066359, Дмитрий Соколов, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
В какой суд Орг 2 должна направить Исковое заявление: в Краснодар или в Иркутск?
Организация 1 была зарегистрирована в г. Краснодар. В сентябре 2020 г. присоединилась к другому юр. лицу 2 в г. Иркутск (реорганизация в форме присоединения). К организации 1 есть претензии Краснодарской ИФНС (Решение по выездной проверке), которые Организация 2 как Правоприемник хочет оспаривать в суде. В какой суд Орг 2 должна направить Исковое заявление: в Краснодар или в Иркутск?
09 октября 2020, 08:14, вопрос №2880712, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Основываясь на показаниях начальника отдела, работодатель направил исковое заявление в суд о привлечении
На имя руководителя поступила докладная записка от начальника отдела, в которой указано, что Россомахин похитил имущество работодателя на сумму 28 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено из-за недоказанности. Основываясь на показаниях начальника отдела, работодатель направил исковое заявление в суд о привлечении Россомахина к полной материальной ответственности, так как Россомахин виновен в хищении имущества, хоть это и не доказано. Назовите условия привлечения работника к материальной ответственности. Составьте решение суда.
30 сентября 2020, 11:09, вопрос №2874081, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Исполнительное производство
Арест на квартиру на регистрационные действия, это не реализация квартиры с торгов, а мера, направленная на исполнение Вами решения суда по оплате алиментов
Здравствуйте, я подавал заявление приставам, чтоб сняли обременение на регистрационные действия но они мне отказали. Что делать? Арест на квартиру на регистрационные действия, это не реализация квартиры с торгов, а мера, направленная на исполнение Вами решения суда по оплате алиментов. Арест можно снять через обращение с заявлением в службу судебных приставов.
14 июля 2020, 02:12, вопрос №2820601, Виталий, г. Тулун
1 ответ
Арбитраж
Можно ли направить исковое заявление в арбитражный суд?
В связи с задержкой оплаты оказанных услуг по договору контрагенту направлена претензия. Спустя неделю, на данную претензию получен ответ, согласно которому, контрагент с задолженностью согласен, но оплатить в предложенный срок отказывается. При этом, договором срок рассмотрения претензии не предусмотрен. Можно ли, не дожидаясь установленного ч.5 ст.4 АПК РФ 30-дневного срока рассмотрения претензии направить исковое заявление в арбитражный суд, поскольку фактически, досудебный претензионный порядок разрешения спора соблюден.
20 февраля 2017, 09:54, вопрос №1546385, Сергей Vystavkin, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.10.2020