Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Гражданин Казахстана. Родился в СССР

Здравствуйте. Я, гражданин Казахстана. Родился в СССР. Русский. Заключен брак с гражданкой России. На стадии получения вида на жительства. В ноябре узнали, что вышли изменения в закон об упрощение в гражданстве Хотели бы уточнить, подхожу ли я, под данный закон. Федеральный закон от 12 ноября 2012 г. N 182-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О гражданстве Российской Федерации. заранее спасибо.

01 Декабря 2012, 10:17, вопрос №28837 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 726 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Червоненко Наталья Михайловна

    Здравствуйте, Пользователь!

    Вам не о чем волноваться, так как изменения касаются отдельных бывших граждан СССР, а также их детей, которые могут урегулировать свой статус до 1 января 2017 г. путём подачи соответствующего заявления. В противном случае они обязаны покинуть территорию России, иначе их депортируют.

    Процедура признания гражданства предусмотрена для граждан бывшего СССР, которые получили российский паспорт с нарушениями до 1 июля 2002 г., если они при этом не получили ни российское гражданство в установленном порядке, ни иностранное гражданство, ни вид на жительство в другой стране, а также для их детей.
    Данные лица могут быть приняты в гражданство в упрощённом порядке в том случае, если они получили гражданство иностранного государства, но у них отсутствует документ, подтверждающий право проживать в этом государстве. Упрощенным порядком получения гражданства также могут воспользоваться лица, которые были гражданами СССР на 5 сентября 1991 г. и прибыли в Россию до 1 ноября 2002 г. и не имеют гражданство России или иностранного государства. Это также касается детей указанных лиц, если они не имеют иностранного гражданства или права на проживание за границей.
    Нововведения в закон также предусматривают, что иностранцы и лица без гражданства, проживающие в России, ранее имевшие гражданство РФ, но вышедшие из него, могут быть восстановлены в гражданстве России.

    С уважением, Наталья.

    01 Декабря 2012, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats