8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой суд Орг 2 должна направить Исковое заявление: в Краснодар или в Иркутск?

Организация 1 была зарегистрирована в г. Краснодар. В сентябре 2020 г. присоединилась к другому юр. лицу 2 в г. Иркутск (реорганизация в форме присоединения). К организации 1 есть претензии Краснодарской ИФНС (Решение по выездной проверке), которые Организация 2 как Правоприемник хочет оспаривать в суде. В какой суд Орг 2 должна направить Исковое заявление: в Краснодар или в Иркутск?

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Константин Пигачев
Константин Пигачев
Юрист, г. Нижний Новгород

Ольга, добрый день!

Считаю, что Краснодар.

Исхожу из общих правил территориальной подсудности.

Также имеются разъяснения, данные в пункте 75 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 июля 2013 года № 57 О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации.

75. Если решением вышестоящего налогового органа по жалобе решение нижестоящего налогового органа в обжалованной части было оставлено без изменения полностью или частично, судам необходимо исходить из следующего.В указанном случае при рассмотрении в суде дела по заявлению налогоплательщика, поданному на основании главы 24 АПК РФ, оценке подлежит решение нижестоящего налогового органа с учетом внесенных вышестоящим налоговым органом изменений (если таковые имели место), в связи с чем подсудность данного дела определяется по месту нахождения нижестоящего налогового органа.При этом государственная пошлина уплачивается заявителем в размере, подлежащем уплате при оспаривании одного ненормативного правового акта.Решение вышестоящего налогового органа, принятое по жалобе налогоплательщика, может являться самостоятельным предметом оспаривания в суде, если оно представляет собой новое решение, а также по мотиву нарушения процедуры его принятия либо по мотиву выхода вышестоящего налогового органа за пределы своих полномочий.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Какие документы нужны для искового заявления в суд, для выписки без вести попавшего собственника квартиры?
Какие документы нужны для искового заявления в суд, для выписки без вести попавшего собственника квартиры?
, вопрос №4016717, Алена Кох, г. Москва
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, в какой суд (мировой или городской) подается заявление о расторжении брака + раздел имущества (общая сумма автомобиля 600 тысяч, приобретен в браке)
добрый день. подскажите, пожалуйста, в какой суд (мировой или городской) подается заявление о расторжении брака + раздел имущества (общая сумма автомобиля 600 тысяч, приобретен в браке)
, вопрос №4016553, оля, г. Вологда
Исполнительное производство
Какое заявление нужно написать в суд чтоб продлить кредит до исковой давности
Здравствуйте. Какое заявление нужно написать в суд чтоб продлить кредит до исковой давности .? Банк подал в суд о дуплекате исполнительного документа. Дело было окончено 12 июля 2021 года . Возбуждено по кредиту 13 ноября 2017 года . половина выплатила а половина осталась , не тревожили , а сейчас в суд подали .
, вопрос №4016596, Кристина, г. Альметьевск
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, если при подаче искового заявления на развод спор о имуществе есть, но хочу подать о нем отдельным иском позже, как правильно сформулировать это в иске?
Здравствуйте, если при подаче искового заявления на развод спор о имуществе есть, но хочу подать о нем отдельным иском позже, как правильно сформулировать это в иске?
, вопрос №4016123, Виктория, г. Челябинск
Семейное право
В исковом заявлении требует оплатить сумму, которая состоит из основного долга 1000000 руб, процентов
Здравствуйте! Сын оформил договор займа с физическим лицом под залог квартиры. По договору платил проценты ежемесячно. С августа прекратил платить, пошла просрочка, заимодавец обратился в суд в октябре. В исковом заявлении требует оплатить сумму, которая состоит из основного долга 1000000 руб, процентов, начисленных за период с июля по октябрь 600000 руб и штрафа 150000 руб Суд назначен на февраль, Должен ли ответчик оплачивать ещё проценты за период с октября по февраль ( должник готов погасить долг на суде).
, вопрос №4015675, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 09.10.2020