8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Должны ли сделать перерасчёт с 2018 года по настоящее время?

Положена ли компенсация за съем жилья военнослужащему?Признан нуждающимся в ноябре 2018,съем квартиры осуществляем с мая 2018.Состав семьи 2 человека.Служебное жилье не предлагалось,все это время снимали за свой счёт.Возможности своевременно оформить поднаём не было из-за постоянных командировок.должны ли сделать перерасчёт с 2018 года по настоящее время?

, Екатерина, г. Москва
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина!

В данном случае на решение командира части.

Как указано в приказе МО РФ от 27 мая 2016 г. № 303 «Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений»

Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия военнослужащего к месту военной службы, но не ранее дня включения военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда уполномоченным органом либо структурным подразделением уполномоченного органа согласно принадлежности территорий в целях жилищного обеспечения.

Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании рапорта (приложение № 1 к настоящей Инструкции), к которому прилагаются следующие документы:

копия договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации;

справка воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;

выписка из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);

копии паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства, копии свидетельств о регистрации по месту пребывания (при их наличии) и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста;

Вам необходимо написать рапорт на имя командира , в котором указать с какого времени Вы хотите получить компенсацию и приложить все необходимые документы.

Если будут уточняющие вопросы, можете задавать.

С уважением!

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва
А если командир части рапорт подписал, а в уфо говорят что только за с января 2020? Ведь в приказе написано что положено со дня признания нуждающимся.

Решение принимает командир, на нем лежит ответственность за разрешение выплаты.

Консультация юриста бесплатно
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Екатерина!

Согласно Приказа МО РФ № 303:

Для осуществления выплаты денежной компенсации военнослужащим приказ командира воинской части (начальника организации) направляется в финансово-экономический орган с приложением документов, послуживших основанием для ее назначения. Одновременно копия приказа направляется командиром воинской части (начальником организации) в уполномоченный орган либо структурное подразделение уполномоченного органа согласно принадлежности территорий в целях жилищного обеспечения военнослужащих.

ФЭС, как правило, не хочет платить за прошлое время. Списки с РУЖО были согласованы? Что является основанием для издания приказа командира о выплате.

Если командир не издал приказ о выплате за прошедшее время, то придется с ним судиться.

Если приказ издан, а ФЭС не исполняет его, то действия можно вначале обжаловать прокурору, а затем, если не поможет, в суд.

0
0
0
0

Вам нужно будет доказывать, что не могли своевременно подать рапорт в установленные сроки:

15. До издания приказов о выплате военнослужащим (членам семей погибших (умерших) военнослужащих) денежной компенсации командиры воинских частей (начальники организаций) ежемесячно до 20 числа представляют в финансово-экономические органы, обслуживающие воинские части (организации) по месту (последнему месту) прохождения военнослужащими военной службы, списки военнослужащих (членов семей погибших (умерших) военнослужащих), подавших в текущем месяце рапорты (заявления) о предоставлении денежной компенсации, а также представивших в текущем месяце командирам воинских частей (начальникам организаций) информацию в соответствии с пунктами 6 и 9 настоящей Инструкции.
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должны ли сделать перерасчёт платы за газ и коммунальные услуги, если человек выписан из квартиры на протяжении 8 лет
Должны ли сделать перерасчёт платы за газ и коммунальные услуги, если человек выписан из квартиры на протяжении 8 лет.
, вопрос №2996893, Елена, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Должны ли сделать перерасчёт и потребовать вернуть деньги, и если да, то на каком основании и как документально это должно быть оформлено?
Добрый день! Что грозит РАБОТНИКУ, если выяснилось , что работодатель на протяжении двух лет начислял Дальневосточный коэффициент не правильно(в пользу работника). Должны ли сделать перерасчёт и потребовать вернуть деньги, и если да, то на каком основании и как документально это должно быть оформлено?
, вопрос №2976056, Татьяна, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как это исправить и можно ли сделать перерасчёт за несколько лет?
В комнате проживает однин человек, с 2017 года, но в квитанции все это время было указано два, сейчас уже три. Как это исправить и можно ли сделать перерасчёт за несколько лет?
, вопрос №2640901, Полина, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Должны ли сделать перерасчёт зарплаты в отпускные?
Здравствуйте, я работаю в Детской художественной школе, 20 июня 2019 года аттестовалась на высшую категорию и так получилось, что с 20 июня ушла в отпуск. Вышла из отпуска 16 августа, думала, что в бухгалтерии сделают перерасчёт за июнь - июль, но ответили, что по новой категории в летний период мне оплатят только фактически отработанные дни - с 16 по 31 августа. На какую статью ссылаются - умолчали. Правомерно ли поступает работодатель? Заранее спасибо!
, вопрос №2482359, Мила, г. Уфа
1 ответ
Пенсии и пособия
Должны ли сделать перерасчет пенсии бабушки, если до 83 лет она получала по потере кормильца?
должны ли сделать перерасчёт бабушки пенсии если до 83 лет она получала по потери кормильца а теперь переходит на свою пенсию. Когда ей исполнилось 80 лет ей не сказали чтоб она перешла на свою пенсию и она до 83 лет получала как по потери кормильца. Должны ли ей за эти 3 года сделать перерасчёт как доплата после 80 лет по 5000 тысяч за каждый месяц.
, вопрос №2388709, Александр, г. Москва
1 ответ