8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потребуется ли при регистрации сделки купли-продажи согласие супруга на продажу земельного участка, оформленного в период брака?

Доброго дня!
Есть садовый участок земли в СНТ с постройками, оформленный на одного из супругов, участок появился на безвозмездной основе, по решению суда (намного позже возведения построек). Супруги в браке, проживают в Москве, очень далеко от самого участка, после переезда.
Для отчуждения участка, и любых действий с ним была оформлена доверенность на родственника, дающая право любых действий, в т ч, продажи и получения денег и т д. Получатель доверенности принял решение о продаже и нашел покупателя. Возникают вопросы:

1. Потребуется ли при регистрации сделки купли-продажи согласие супруга на продажу земельного участка, оформленного в период брака, или такое согласие необходимо было потребовать нотариусу перед оформлением доверенности на получателя таких тотальных прав?

2. Доверенность выписана сроком на 15 лет, легитимно ли это?

3. Через два года после получения доверенности доверенное лицо сменило паспорт по достижении 45 летнего возраста, может ли это как то повлиять на полномочия доверенности? Cведения о старом паспорте указаны в новом.

02 октября 2020, 06:34, Игорь, г. Москва
Александр Холмогоров
Александр Холмогоров
Юрист, г. Красноярск

Да, необходимо нотариальное согласие супруга

06 октября 2020, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
И только сейчас я увидела, что в выписке из Росреестра написано в пункте 6, что на государственную регистрацию сделки не представлено согласие супруга
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста бабушка полгода назад оформила на меня землю по договору дарения. И только сейчас я увидела, что в выписке из Росреестра написано в пункте 6, что на государственную регистрацию сделки не представлено согласие супруга. Что теперь делать? Нужно согласие деда( супруга) и есть ли возможность переделать. Нам никто даже не сказал, что нужно его согласие. Собственником была она. Спасибо!
12 января, 11:33, вопрос №2958317, Вероника, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Зарегистрируют ли регистрацию права в Росреестре без права на земельный участок?
Здравствуйте, ситуация следующая - хочу приобрести нежилое отдельно Стоящее помещение. Здание стоит на кадастровом учете , в собственности продавца. Участок под ним в муниципальной собственности , был в аренде. Срок договора аренды закончился . Какие проблемы меня могу ждать , если пойду на эту сделку? Зарегистрируют ли регистрацию права в Росреестре без права на земельный участок ? Каким образом мне в последствии оформить право на земельный участок, и вообще возможно ли это будет сделать?
04 февраля 2020, 21:51, вопрос №2673032, вплерий, г. Ярославль
2 ответа
Ипотека
Необходимо ли согласие супруги для рефинансирования ипотеки, оформленной до брака?
Здравствуйте, приобретал квартиру в ипотеку до брака. После брака хочу рефинансировать, возник вопрос согласия супруги. Банк не может определиться необходимо ли в данном случае нотариальное согласие супруги и обещают ответить в течении недели. Хочу получить тут совет, необходимо ли данное согласие в моем случае, тогда заранее подготовлю его. При рефинансировании заёмщиком остаюсь я, жена никак не участвует, брачного договора нет (и прошу не советовать его заключить). Заранее благодарю.
06 декабря 2019, 11:37, вопрос №2611961, Максии, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Нужно ли согласие супруга на продажу земельного участка, оформленного в период брака?
Если жена оформила на себя в собственность участок в период брака (документ-основание постановление администрации), нужно ли согласие супруга на его продажу?
03 мая 2016, 19:19, вопрос №1240654, Татьяна Михайловна, г. Саратов
2 ответа
Нотариат
Обязательно ли заверять нотариально согласие супруги на отчуждение земельного участка?
При продаже земельного участка органы регистрации требуют нотариально заверенное согласие супруги на отчуждение участка. Почему я не могу согласие своей супруги отразить в договоре купли-продажи участка, заверив её согласие в указанном договоре подписью как третьей стороны?
15 марта 2016, 18:15, вопрос №1181610, Василий, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 02.10.2020