Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара в магазин

Добрый день,

Купила сапоги в магазине, сразу начала в них ходить, спустя две недели обнаружила небольшой гвоздь, когда обувалась, и при этом повредила ногу. Этот гвоздь видимо как-то крепиться на каблук. Соответственно его нельзя никак убрать, и . Могу я вернуть сапоги в магазин, так как этот гвоздь мешает ходить?(прошло только две недели)

Наталья

09 Ноября 2013, 13:27, вопрос №287558 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Наталья!

    Если Вы обнаружили недостатки на сапогах, Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы (ст. 18 ЗоЗПП). Кроме того, согласно этой же статьи:

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Вы вправе предъявить требования в отношении недостатков товара, если они обнаружены  в течение гарантийного срока или срока годности, в силу п. 1 ст. 19 ЗоЗПП. Даже если у вас не сохранился чек, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 ЗоЗПП). Однако, в силу той же статьи:

    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 2021 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Таким образом, пишите письменную претензию, в которой отразите свое требование и отдайте продавцу под роспись, если откажется принять — направьте почтой заказным письмом. Если продавец сомневается, пусть проводит экспертизу за свой счет. В случае неудовлетворения Ваших требований, обращайтесь в суд, в требовании добавьте убытки. Дополнительно можете написать жалобу в Роспотребнадзор.

    Всего хорошего!

    С уважением, Надежда.

    09 Ноября 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте Наталья!

    В соответствии с ч.1 ст.19 Закона о защите прав потребителей, вы вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу, если на сапоги еще не прошел гарантийный срок!

    Поэтому, если гарантийный срок еще не закончился, вы вправе предъявить требование продавцу!  

    09 Ноября 2013, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats