Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как правильно составить соглашение после развода?

Муж с женой в официальном разводе (6 месяцев). Детей нет. Из общего имущества в браке квартира и машина (стоимость одинаковая). По устному согласию квартира осталась жене, машина - мужу (по другому никак). Но на покупку квартиры был взят потребительский кредит (500 000), оформленный на мужа. Вопрос: можно ли официально оформить бумагу, в которой будет прописанно, что жена не имеет претензий на машину, а муж - на квартиру? При этом кредит ежемесячно платится поровну. Заранее спасибо.

09 Ноября 2013, 13:09, вопрос №287522 Константин, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рощина Татьяна

    Вы можете оформить соглашение нотариально, если муж согласен платить кредит напополам, то можете и это отразить в соглашении. Ну а если не придёте к одному мнение, то решайте через суд. Но в любом случае оплата кредита будет разделена поровну.

    09 Ноября 2013, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Константин!

    Согласно ст. 38 СК РФ:

    1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
    7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

    Вы можете составить соглашение о разделе имущества в течении 3 лет. В соглашении подробно прописывается имущество, к кому оно переходит, иные обязательства. Более подробно можете посмотреть в статье razdelvsude.ru/soglashenie-o-razvode

    Там же есть и образец в конце статьи. Можете его адаптировать под себя.

    Всего хорошего!

    С уважением, Надежда.

    09 Ноября 2013, 13:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats