8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, такая ситуация работал у ип не официально, подал заявление на выплату пособия по безработице

Добрый день, такая ситуация работал у ип не официально, подал заявление на выплату пособия по безработице, получал пособие в течении полу года, после чего поступает звонок с центра занятости, и сообщают мне что мол я работаю официально с января заявление я подал в марте, уточнил у своего бухгалтера, бухгалтер ответил что у ип всё всегда делается задним числом, а устроили меня официально как месяц назад, и в итоге сотрудник центра занятости сказала мне чтоб я вернул все деньги которые мне выплатили обратно, иначе могут посадить в тюрьму за умышленный обман государства, пособия я получал каждый месяц 1800-2000 рублей, подскажите пожалуйста что мне делать?

28 сентября 2020, 09:38, Александр, г. Иркутск
Анна Кожеваткина
Анна Кожеваткина
Юрист, г. Саранск

Добрый день,

Непредставление Центру занятости населения информации о заключении трудового договора, которое повлекло необоснованные выплаты пособий по безработице, может быть квалифицировано правоохранительными органами как преступление со ссылкой на ч. 1 ст. 159.2 УК РФ. В качестве наказания предусматривается штраф до 120 000 рублей, обязательные либо исправительные работы, ограничение свободы сроком до двух лет или арест сроком до четырех месяцев. Лишение свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, не грозит.

Вам лучше вернуть незаконно полученные денежные средства добровольно.

28 сентября 2020, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый день, мною заинтересовалась полиция по поводу что я получал незаконно пособии безработицы
Добрый день,мною заинтересовалась полиция по поводу что я получал незаконно пособии безработицы. Чем может все закончится?
02 сентября, 13:22, вопрос №3091289, игорь, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Добрый день, такая ситуация, одна учебная организация (не государственная), не возвращает мне средства за
Добрый день, такая ситуация, одна учебная организация (не государственная), не возвращает мне средства за обучение, от которого я отказалась, вот уже год как Я писала заявление на возвращение денежных средств в феврале прошлого года, сначала они говорили, что вернут в течение месяца, потом пообещали в сентябре, а сейчас вовсе сказали, что потеряли мое заявление. К сожалению, у меня на руках только договор на оказание услуги и квитанция, а заявление на возврат средств никак не могу найти Что можно с этим сделать?
18 августа, 12:18, вопрос №3084133, Людмила, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Добрый день такая ситуация вышла что меня уволили 2 апреля документы все подписала должна была 26 марта
Добрый день такая ситуация вышла что меня уволили 2 апреля документы все подписала должна была 26 марта официально уволиться на попросили поработать до 31 марта я сказала что 30 марта , последний день был 30 марта но меня официально уволили 2 апреля , а 1 апреля я уже была трудоустроена официально в россельхозбанк, могут ли та компания которая уволили меня 2 апреля аннулировать дату
15 апреля, 12:11, вопрос №3027952, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
Добрый день интересует такой вопрос родила ребёнка подала заявление на работе чтоб платили пособие по уходу
Добрый день интересует такой вопрос родила ребёнка подала заявление на работе чтоб платили пособие по уходу до 1,5 лет потом ждала очень долго выплат их все не было, а как оказалось должны были платить с сентября в итоге в ноябре Говорят что все мои бумаги потеряли и заявления нет в итоге пишу заново заявление все отдаю приходит только месячная сумма вопрос заплатят ли мне за те предыдущие месяцы пособие или на этом все?
02 декабря 2020, 16:22, вопрос №2926172, Натали, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Добрый день, такая ситуация, я работаю не официально без договора
Добрый день, такая ситуация, я работаю не официально без договора, хочу уйти с этой работы но работодатель должен денег. Как правильно уйти не потеряв денег?
19 ноября 2014, 09:25, вопрос №622176, Станислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2020