8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Спишется долг или прийдется платить племяннику, если он захочет жить в этом доме?

Умер брат, у него нет детей, есть племянник, покойный жил в двухквартирном доме(не в собственности) у него остались долги за потребляемую электроэнергию, электричество отрезали. Спишется долг или прийдется платить племяннику, если он захочет жить в этом доме?

26 сентября 2020, 12:11, Елена, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Елена!

Если дом не в собственности дяди, то дом не является наследством дяди. Дядя проживал в доме на каком основании? По договору соцнайма? В этом случае племяннику не удасться проживать в данном доме, т.к. дом принадлежит муниципалитету. Если племянник все-таки вселится, то его выселят, а если будет незаконно пользоваться электричеством, то с него взыщут неосновательное обогащение, а может быть и штраф за незаконное подключение

26 сентября 2020, 13:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Просьба дать консультацию: какие налоги придется заплатить племяннику если он продаст квартиру по той же цене что и купил или более высокой цене
Здравствуйте! Просьба дать юридическую консультацию по такой ситуации: Хочу продать свою квартиру племяннику, который на данный момент проживает в неоплаченной полностью ипотечной квартире. Племянник в дальнейшем купленную у меня квартиру собирается продать через агентство. Просьба дать консультацию: какие налоги придется заплатить племяннику если он продаст квартиру по той же цене что и купил или более высокой цене? Спасибо! С уважением, Сергей Павлович.
19 августа, 14:35, вопрос №3084740, Сергей Павлович Сидоренко, г. Санкт-Петербург
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли пободаться с застройщиком из-за этого спустя год, или придется платить?
Добрый день, мы с супругом выиграли 2 суда с застройщиком (просрочка и недостатки отделки). Застройщик подал информацию в налоговую и нам нужно оплатить налог, но из всей выигранной суммы вычел: почту, представительские, экспертизу, моральный вред. Не вычел: неустойку, штраф и сумму недостатков. Налог со штрафа и неустойки надо платить это понятно, а почему они посчитали что нужно платить с суммы недостатков?! Сумма там приличная, это ведь компенсационная выплата, эту сумма мы должны потратить на переделывание недостатков по отделке, по сути это снижение стоимости квартиры. Обращалась в налоговую, они пишут и говорят, что надо разбираться с Пиком. Обращение займет минимум месяц, а уже капают немаленькие пени. Можно ли пободаться с застройщиком из-за этого спустя год, или придется платить? Спасибо!
09 января, 13:44, вопрос №2956132, Юлия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли как-то списать долг или придется платить?
Здравствуйте. Купил квартиру квартиру в новостройке, я в ней не проживаю, квартира пустует. Заключил до говор с управляющей компанией, начали поступать квитанции как положено от коммунальных служб, но почему- то не приходили квитанции от тепловой компании. Проходит год с момент покупки квартиры, квартира пустует, начался новый отопительный сезон и произошла смена управляющей компании и сразу же пришла квитанция за отопление от тепловой компании. А в квитанции указан дол за год. Мне интересует законно ли это? Можно ли как-то списать долг или придется платить.
31 октября 2019, 11:16, вопрос №2571204, Кирилл, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли теперь добиться чего-то или придется платить самим?
Подскажите.Пришло письмо на арест земли.Узнали почему.Недвижимость была продана 3 года назад,когда продавали не было долгов никаких.И вот спустя 3 года приходит письмо от судебных приставов.Был суд,о котором не слышали и естественно не были там,что долг и плюс пеня наросли.В письме написано за коммунальные услуги кроме:света,тепла и газа.Сумма не большая но все же,получается платить за кого-то.Да и интересно почему не известили о суде,о долге не понятном.Собственник не был даже прописан по тому адресу(если они письма слали на адрес проданной недвижимости),был прописан по адресу по которому пришло письмо.Можно ли теперь добиться чего-то или придется платить самим.Вот наше государство,наложить арест может сразу,а сообщить собственнику спустя 3 года.Что делать и куда обращаться???
13 октября 2019, 18:57, вопрос №2547952, Галина, г. Орел
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я получить списание долга или придется платить по долгам за 2016-2017 годы?
Добрый день! Сейчас много говорят о налоговой амнистии. У меня задолженность по налогу на транспортные средства за 2016-2017 годы. Могу ли я получить списание долга, или придется платить? Я пенсионер, инвалид 2 группы. Спасибо! Леонид
30 января 2018, 07:34, вопрос №1889222, Леонид, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2020