Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подача объявления

Здравствуйте. Подскажите, пож-ста. Чем может "грозить" подача объявления на сайтах об оказании эзотерических услуг, с указанием цены (гадание) ? Лицензии нет, только опыт и масса положительных отзывов . Спасибо :)

08 Ноября 2013, 10:43, вопрос №287060 Анастасия, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Анастасия, здравствуйте!

    Грозит это только теоретической возможностью привлечения к ответственности по 14.1 КоАП РФ, однако, из практики, вероятность этого очень и очень маленькая. Тем более если Вы потом подадите декларацию и уплатите НДФЛ за себя

    08 Ноября 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Для подачи декларации надо регистрироваться ка ЧП или что-то ещё? Вести какую-то учётность доходов?

    09 Ноября 2013, 23:59
  • Адвокат - Чепусова Мария

    Данный вид деятельности не относится к видам, которые подлежат обязательному лицензированию и сертификации. Отдельно отмечу, что если в планируете проводить обучение и выдавать какие-либо сертификаты об этом, то в данном случае это будет незаконно (такая деятельность подлежит лицензированию).

    Также, имеет значение тот факт, что деятельность в сфере психологии, например, у нас в стране также не требует какого-либо лицензирования и психолог вправе свободно открывать свой кабинет. Другое дело — психиатрия (сюда можно отнести гипноз, кодирование и т.п.), она может осуществляться только в рамках специальных медицинских учреждений, имеющих лицензию.

    Поскольку вы планируете оказывать услуги за деньги, то ваши клиенты, допустим, недовольные качеством услуг, могут обратиться в правоохранительные органы или в суд о возврате уплаченных денег, поскольку услуги не были оказаны, либо были оказаны не полностью. Чтобы обезопасить себя в данной ситуации составьте текст обязательства (или договор об оказании услуг) и предлагайте его подписывать всем вашим клиентам до проведения консультации. Там пропишите, в чем будет заключаться консультация и что клиент получит по ее итогам. Отдельно можно прописать, что вы не несете ответственность за то, каким образом клиент воспользуется полученной в ходе консультации информацией. Если будут вопросы и уточнения, буду рада помочь, пишите мне на почту pravodogovor@yandex.ru.

    08 Ноября 2013, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Услуги я оказываю полностью, просто гадание - такая область, где не может быть 100 процентных гарантий. Договор об оказании услуг, сомневаюсь, что возможно будет внедрить. Гадаю я онлайн, очно с людьми не встречаюсь. ПРо ответственность, у меня в памятке написано, что результаты предсказания не отменяют разумных действий и решений и тп.

    10 Ноября 2013, 00:01
  • Адвокат - Чепусова Мария

    Уважаемая Анастасия! В вашем случае действуют те пределы правовых норм, о которых я изложила выше. Я предложила вам возможные варианты использования правового пространства исходя из специфической сферы вашей деятельности. Каким образом воспользоваться данной информацией и что именно внедрять из предложенного, — решать, безусловно, только вам. Искренне желаю вам успехов!

    11 Ноября 2013, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats