8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если оспаривается начисленная приставом задолженность, можно ли не оплачивать задолженность, пока дело рассматривается в суде1

1. Если оспаривается начисленная приставом задолженность, можно ли не оплачивать задолженность, пока дело рассматривается в суде ? 2. Если можно и если спор продолжается сперва в первой инстанции, затем в апелляции, затем в кассации, затем в верховном суде, то появляется ли в середине процесса обязанность оплатить долг и параллельно судиться в процесс далее ?

, Константин, г. Москва
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Если оспаривается постановление о взыскании исполнительского сбора, то в соответствии с ч.8 ст.112 ФЗ «Об исполнительном производстве» применяется следующее правило:

«8. В случае принятия судом к рассмотрению указанных в части 6 настоящей статьи заявления или иска взыскание исполнительского сбора приостанавливается до вынесения судом решения. Решение суда о полном или частичном их удовлетворении обращается к немедленному исполнению.»

Рассчитывать на приостановление можно только до апелляции пока решение не вступило в силу. Чтобы пристав не взыскал сбор направьте ему заявление о приостановлении.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли не оплачивать задолженность за отопление, если прописана в квартире?
Здравствуйте. Такая ситуация на меня и моего несовершеннолетнего сына начислен задолженность за отопление. Квартира долевая я не являюсь собственником этого жилья, только прописана. Пришло решение суда. Буду его оспаривать. Будет ли суд на моей стороне или мне надо будет платить за должность?
, вопрос №2701696, Татьяна, г. Ярцево
1 ответ
ЖКХ
Можно ли не оплачивать задолженность за коммунальные услуги не в своей квартире?
здравствуйте мой сын был прописан у своей матери в ее собственности квартире пока учился в техникуме а потом служил в армии в квартире ее по факту никогда не был мать его за квартиру не платила вообще а сейчас арестовали все его счета по долгу возможно ли что нибудь изменить он ведь не работал учился потом служил соответственно доходов не имел и был на попечении меня (отца)
, вопрос №2264980, сергей, г. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Можно ли не оплачивать задолженность по сим карте,если она утеряна?
Здравствуйте,пришло извещение за неуплату мобильной связи мтс,скажите пожалуйста если я не пользовался сим картой так как она была утеряна могу ли я не оплачивать эту задолженность?
, вопрос №1893976, Павел, г. Тула
2 ответа
ЖКХ
Можно ли не оплачивать задолженность по ЖКУ, если не получала ни единой квитанции?
Здравствуйте.Организация предоставляющая ком.услуги шлет уведомление о подаче в суд за долги,при этом ни одной ежемесячной квитанции (платежки)от них не поступало.Могу ли я не оплачивать текущую задолженность?
, вопрос №1517560, Виктор, пгт. Северомуйск
1 ответ
Договорное право
Можно ли не оплачивать задолженность, предъявленную по заключенному договору, если услугами я не пользовалась?
Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе! в августе 2012 года я обратилась в одну контору, которые должны были мне помогать искать работу, заключила с ними договор , заплатив 1500р, первый взнос за начало работы! в течении одной недели я им звонила и они давали номера работодателей по которым я сама прозванивала. Но из того что они мне предлагали я ничего не нашла, все мне давали отказы!!!!! в итоге в сентябре я сама нашла работу, но забыла расторгнуть этот договор! в связи со своим возрастом, тогда мне только исполнилось 18 лет я нюансов договора не прочла! копи договора у меня уже давно нет, прошло 4 года, они мне раз в год слали письма уведомления о задолженности, на фактический адрес где я проживала, и по адресу прописки! предпоследнее было год назад примерно судебное, якобы они будут изымать имущество, приниматься меры чтобы я оплатила долг, в размере около 25 тыс, точно не помню! и вот сейчас пришло очередное письмо уже от мирового судьи где они пишут мне На основании договора №Б142-Б от 31.0712г, ст.ст 309,310,314,330,781 ГК РФ., руководствуясь ст 121-128 ГПК РФ мировой судья постановил : взыскать с меня в пользу ИП Гончаровой (за этот период) в размере 46300 в том числе задолженность по договору 2000р, пеню за просрочку оплаты работ взыскателя в размере 43800, неустойку в размере 500р а также расходы связанные с оплатой гос пошлины при подаче заявления 794р, всего -47094. Судебный приказ может быть отменен в случае предоставления должником возражений относительно его исполнения в течении 10 дней. и они мне предъявляют ИП Гончарова: Должник не выполнил свои обязательства по договору в части оплаты неустойки за первый день просрочки в размере 500р. Должник не выполнил свои обязательства по договору в части оплаты пени за просрочку оплаты услуг взыскателя за период с 30.08.12г по 30.08.15 г, просрочка платежа составляет 1095 дней - итого сумма выходит 43800 17.10.12 г должнику было направлено долговое уведомление , что подтверждается копией почтового реестра об отправке почтовых уведомлений , который должник проигнорировал. Также должнику 2 раза в год направлялись простые письма уведомления о возникновении у него задолженности которые он также проигнорировал. просит выдать судебный приказ чтобы с меня взыскали эту сумму! у меня уже давно нет ни этих писем, ни договора, и их услугами консультационными я не пользовалась! а у низ типа есть акт выполненных работ! но как он может быть, если я сама нашла работу! посоветуйте что делать в таких ситуациях когда обвиняют практически не в чем! есть знакомая у нее брат тоже обращался в подобную организацию, но он указал не правильные данные прописки и ему шли письма по адресу фактическому и потом перестали идти, и долг он никакой не выплачивал...
, вопрос №1152973, Виталина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа