516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Угон машины - что делать?

Машина была в угоне, нашли и оказалось что машину уже купил другой человек, и он написал заявление что его машина и хочет обратно. Дело тянули долго и его теперь направили в прокуратуру . Что делать не знаю скоро будет год. И при всем этом я плачу кредит за машину!!! Где справедливость !!!!! Что делать при угоне машины?

09 Ноября 2013, 01:17, вопрос №286938
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4319
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Татьяна!

Тут правда на вашей стороне, так как вы добросовестный покупатель, и она принадлежит вам. А в данной ситуации данная машина вообще является вещдоком по уголовному делу. Как правило следователь выносит постановление о признание предмета вещдока и указывает о том где будет храниться вещдок. Обычно его оставляют под ответственное хранение   потерпевшему, т.е. вам. Вам надо было писать ходатайство на имя следователя чтобы машину передали вам.

Поэтому для точного ответа надо знать на какой стадии дела. Если дело в прокуратуре для проверки и последующего передачи его в суд, то в суде по ходатайствуйте у суда чтобы автомобиль вернули вам. Если судья примет такое решение, то авто на 100% останется у вас.

Так же если у вас авто находится в залоге по автокредиту, то банк имеет право его истребовать на основании силы залога, т.е не важно сколько хозяев сменилось у авто, всё равно банк имеет право обратить на него взыскание.

Если же не походят ни один из этих случаев, то обращайтесь в гражданский суд, и уже в суде доказывайте, что автомобиль ваш, в силу закона

Удачи Вам! Надеюсь автомобиль останется за Вами!

09 Ноября 2013, 01:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут