8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?

Склад, на котором я работаю закрывают,туда переезжает другое подразделение фирмы.Всем сотрудникам предложили остаться и перевестись, но на другие должности и другие оклады. Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?

24 сентября 2020, 09:33, Артем, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Артем!

Закрытие структурного подразделения (если оно расположено в другой местности) влечет увольнение также как и в связи с ликвидацией организации — ст. 81 Трудового кодекса РФ:

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Перевести на другую должность работодатель вправе только с письменного согласия. Если работник не согласен, то его работодатель обязан уволить по сокращению или в связи с ликвидацией структурного подразделения.

Увольнение по соглашению также возможно, но при наличии согласия и работника, и работодателя.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

24 сентября 2020, 09:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как не попасть в РНП, если поставка не пройдет экспертизу?
Добрый вечер. Возникла такая ситуация. Заключили государственный контракт по 44 ФЗ на поставку говядины тушеной. Поставили одну партию, Заказчик отправил ее на экспертизу, экспертизу говядина не прошла. Ту партию забрали, привезли другую (небольшую). Ее Заказчик не повез на экспертизу, аргументировав это тем, что говядина та же, только другой даты. Сейчас поставили полностью весь объем по контракту, вместе с Заказчиком отвезли на повторную экспертизу за наш счет. Теперь ждем. Вопрос: если она вновь не пройдет, то Заказчик будет расторгать контракт. Есть ли у нас возможность защититься в ФАС, т.к. по сути мы не отказывались от исполнения обязательств. Производитель заявляет ГОСТ, но сам не выполняет эти условия. Может быть можно расторгнуть по соглашению сторон? Спасибо.
26 февраля 2019, 17:47, вопрос №2274217, Юлия, г. Ярославль
3 ответа
Защита прав работников
Куда жаловаться, если работодатель не принимает на работу после декрета?
Добрый день. Я работаю дизайнером в Издательстве. С февраля 2012 года вышла в декрет с первым ребенком. В феврале 2015 года перешла из декрета в декрет со вторым ребенком. 16 апреля этого года должна выйти на работу. На работе меня никто не ждёт. В нашей фирме сложилась странная ситуация. Основные владельцы (мои боссы) отошли от дел, а фирмой занимаются супруги Мария и Михаил (бывшие бухгалтер и сисадмин). Зарегистрировано несколько фирм. Те о которых я знаю: ООО "Евро18", ООО ИД "Промбезопасность" и ООО ИД "Альфа". Я состою в ООО ИД "Альфа"и больше там никого нет. Эта фирма как бы официально существует, но "фактически её нет" (из переписки с Марией).Основательница этой фирмы и мой директор отошла от дел и продала право на выпуск журнала ООО ИД "Промбезопасность" (Михаилу). Сама Мария возглавляет ООО "Евро18". На данный момент получается, что я фактический ни какого отношения к их фирмам не имею. Дизайнер у них в наличии имеется и я не знаю что мне дальше делать. Просто так писать заявление об увольнении не хочу. Для меня было бы идеально сокращение или по соглашению сторон (3-4 оклада). Может сразу писать заявление в инспекцию труда и прокуратуру? Пусть они разбираются в тонкостях структуры этой фирмы? Заранее спасибо за ответ. ))) Прикрепляю скрин переписки с бывшей бухгалтершей и нынешней владелицей фирмы Марией.
10 апреля 2018, 07:15, вопрос №1962131, Наталья, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав работников
Каковы права при увольнении по срочному договору в предпенсионном возрасте?
добрый вечер, подскажите, пож-та, мои права при увольнении (отдел полностью сокращают, предприятие в целом нет) мне 53 года, стаж на данном предприятии 26 лет, работаю на месте основного работника, находящегося в декретном отпуске, на момент сокращения она ещё находится в декретном отпуске, штатная единица выведена за штат), должны ли меня трудоустроить в др. отделы, могут ли пойти на встречу и уволить по сокращению, или по соглашению сторон, или просто имеют право выставить на улицу без пособия и социальных льгот?
07 декабря 2017, 20:12, вопрос №1838548, Лана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как лучше уволиться после выхода из декрета - по сокращению или по соглашению сторон?
Добрый день Подскажите пожалуйста как быть.Я должна выйти из декрета на днях когда моей двойное исполнится 3 года .Я не являюсь матерью-одиночкой.Работала и в декрет уходила в одном городе,по факту живу в другом.Должна выйти на работу в городе где до декрета работала.За эти три года много изменилось,поменялось все руководство.Всех сотрудников по документам уволили с фирмы где я работала и приняли в другую("левую")фирму с окладами меньше.Я так и числюсь в старой фирме.Отдел кадров сказал,что если я не выйду,в трудовой напишут что уволена за прогул.Начальство хочет сократить.Моя зарплата считалась оклад + бонусы,среднемесячная зарплата за год до ухода в декрет ( если правильно считать: общая сумма за год до декрета разделить на 12 месяцев и разделить на среднее число дней в году 29,4)=31тыс.руб.Сколько я могу получить при сокращении. Что лучше сокращение или по соглашению сторон расторжение договора?Если сократят,мне нужно будет в течении двух недель встать на учёт в Центре занятости населения и я могу получить ещё одну среднемесячную зарплату(31 тыс.руб)?Подскажите,на часто мне рассчитывать?
24 февраля 2017, 20:19, вопрос №1551319, Лина, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право скоращать после выхода из отпуска по уходу за ребенком, если я - единственный кормилец?
Здравствуйте! Подходит к концу отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Приехала на работу, а мне предлагают по соглашению сторон (плюс несколько окладов), или по сокращению ( я как будто вышла на работу, меня уведомили о сокращении, но как будто работы нет и я в "простое" сижу дома 2 месяца, после чего меня сокращают, далее на биржу, и если я не устраиваюсь на работу, то могу еще сколько то там получить окладов. Суть в том, что муж с нами не живет и официально ни где не работает. А у меня двое детей ( 9 и 3 года). Могут ли меня сократить? если я единственный кормилец на данный момент. Альтернативные должности мне не предложили, сказав что на данный момент у них нет ни чего подходящего.
19 июля 2016, 22:26, вопрос №1320061, Юля, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2020