Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Реорганизация автономного предприятия

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!НАМЕЧАЕТСЯ РЕОРГАНИЗАЦИЯ АВТОНОМНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ (ДЕТСКИЙ САД). НО РЕОРГАНИЗАЦИИ ЕЩЁ НЕТ. САДИК ПЕРЕХОДИТ ДРУГОЙ ЗАВЕДУЮЩЕЙ. Я НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ ПО ИСТЕЧЕНИЮ 7 МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ! МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТПУСК МНЕ ОДОБРИЛИ И ПОДПИСАЛИ.А НОВАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ ВЫЗЫВАЕТ МЕНЯ С ОТПУСКА НА РАБОТУ,ТАК КАК ОН МНЕ ЯКОБЫ ПОЛОЖЕН НЕ В РАЗМЕРЕ 28 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ А 14 ДНЕЙ,И ОПЛАТА ЗА ОТПУСК МЕНЬШЕ.ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО??? ПРАВИЛЬНО ЛИ ОПЛАТА НЕ ОТГУЛЕННОГО ПОЛНОСТЬЮ ОТПУСКА ОПЛАТИТСЯ ТОЛЬКО КОМПЕНСАЦИЕЙ ЗА ОТПУСК???

30 Ноября 2012, 14:00, вопрос №28689 АЛЁНА, г. Орск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    отозвать - это закономерно - но все остальное не понятно из вашего рассказа - что за садик что за автономия? почему переходит и т.д. компенсация за неотгулянный отпуск тоже законом предусмотренна но есть рад случаев... вы напишите правильно и подробно

    30 Ноября 2012, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Алена!
    В соответствии со ст.115 ТК РФ Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    В соответствии с п. 7 Правил об очередных и дополнительных отпусках"

    (утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169) Очередной отпуск взрослым работникам предоставляется во всех случаях на 12 рабочих дней, с добавлением выходных дней, приходящихся на отпускное время.

    В том же размере предоставляется полный дополнительный отпуск работникам, занятым в особо-вредных и опасных условиях, по спискам профессий, установленным НКТ или коллективным договором, если в этих списках не предусмотрен отпуск иной продолжительности.

    То есть, очередной отпуск предоставляется сроком на 12 дней плюс 2 выходных.

    В силу п.10 и п. 27 Правил отпуска предоставляются работникам в любое время в течение всего года в порядке очереди, устанавливаемой РКК, а при отсутствии РКК - по соглашению нанимателя с соответствующим органом профсоюза.

    Очередность предоставления отпусков устанавливается в течение первого квартала каждого хозяйственного года.

    В случае неиспользования отпуска (полностью или частично) по вине нанимателя работнику должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск или в следующем году отпуск должен быть продлен на неиспользованный срок.

    Для суммирования отпуска достаточно соглашения нанимателя с заинтересованным работником. Суммирование отпуска при несогласии нанимателя или работника, а также всякая выплата денежной компенсации за отпуск (кроме случаев увольнения) допускается только по решению РКК.

    Отказ работника от использования отпуска в установленный для него срок без согласования с нанимателем, а при недостижении соглашения - без решения РКК - не дает работнику права на компенсацию или суммирование отпуска.

    То есть, если в течении года Вами не будет использована вторая часть отпуска, то работодатель имеет право оплатить вторую часть денежной выплатой.

    Таким образом, действия работодателя правомерны.

    С уважением Ф. Тамара

    30 Ноября 2012, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats