Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как расторгнуть договор и возвратить уплаченые деньги?

Как расторгнуть договор с турфирмой "Альфа" г.Екатеринбург и возвратить уплаченый взнос? В моем договоре нет страницы, где указаны условия расторжения. Но я помню что такую станицу я подписывала в офисе "Альфы". В интернете нашла, что они берут от 50 да 70%. Нужно ли мне отдавать им мои чеки для возврата денег? Вдруг отдам, а они скажут ничего не видели и не докажтшь ничего. Спасибо.

08 Ноября 2013, 19:12, вопрос №286458 Светлана, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Светлана, добрый вечер.

    1. Ни в коем случае не отдавайте им ни чеки, ни сам договор. Это ваши документы и только ваши, требовать назад их возврата никто не имеет.

    2. Попросите копию договора — можно запросить в письменном виде.

    3. Расторгнуть договор вы можете, порядок просто — пишите уведомление о расторжении договора — направляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения по адресу фирмы указанной в договоре и на всякий случай вручаете под роспись (на вашем экземпляре) еще один экземпляр уведомления.

    4. Удерживать какие-либо штрафные санкции данная турфирма не вправе, даже если это прописано в договоре. По закону вы имеет право отказаться от услуг в одностороннем порядке в любое время, но при этом вы обязаны возместить турфирме фактически понесенные затраты (например бронирование билетов, гостиницы и т.п. именно на ваше имя). как правило турфирмы такого подтверждения не предоставляют.

     Если вам откажутся вернуть деньги в течение 10 дней с момента получения уведомления о расторжении договора, то вы вправе подать соответствующий иск в суд, в котором требовать возврата всей суммы, неустойки 3% за каждый день в просрочке возврата денег, и штрафа — 50% от взысканных в вашу пользу сумм.

    Если ваша претензия будет составлена грамотно и четко, думаю турфирма призадумается и вернет вам ваши деньги без суда.

    08 Ноября 2013, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats