8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли женщина, жившая с ним много лет в этой квартире претендовать на его долю, подав заявление в суд?

Квартира приватизирована на двоих человек, живущих в гражданском браке. Мужчина умер в 2008 году, наследников нет, никто не заявился. Может ли женщина, жившая с ним много лет в этой квартире претендовать на его долю, подав заявление в суд?

17 сентября 2020, 16:56, Светлана, г. Нарьян-Мар
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Светлана. Понятия гражданского брака в законодательстве РФ не содержатся. Поэтому претендовать на долю умершего, как наследник, женщина не может.

ОДнако, в перспективе возможно рассмотреть — ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность, если не случится ГК РФ Статья 1151. Наследование выморочного имущества.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

17 сентября 2020, 17:22
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Нарьян-Мар

Сергей, спасибо большое за ответ! Но я не до конца описала ситуацию. Дело в том, что мы приватизировали квартиру на троих, еще моя внучка, опекуном которой я являюсь. на момент смерти гражданского мужа ей было 18 лет, но год до его смерти она была несовершеннолетней и он нас содержал. Мы оба с ним были пенсионеры, но он работал… Может ли моя внучка сейчас претендовать на долю, как его иждивенка? и можете ли Вы составить мне заявление в суд?

18 сентября 2020, 08:20

Вопрос подготовки заявлений обсуждается в чате по правилам сайта.

Кнопочка чата напротив фото юриста.

18 сентября 2020, 09:01
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.4 рейтинг

Через 15 лет после его смерти может через суд поставить вопрос о признании права собственности по праву приобретательской давности. Ст 234 ГК РФ.

17 сентября 2020, 17:57
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.