8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли утверждать, что только дата окончательного расчета должна быть датой увольнения?

При увольнении по сокращению штата расчет не был выплачен полностью. Можно ли утверждать, что только дата окончательного расчета должна быть датой увольнения? Если ДА, то основываясь на какой статьи ТК.

17 сентября 2020, 07:18, Михаил, Алупка
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя и произвести с ним расчет (ст. 84.1 ТК РФ)

Основаниями прекращения трудового договора являются:

расторжение трудового договора по инициативе работодателя (ст. 77 ТК РФ),

в том числе: сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (ст. 81 ТК РФ).

Т.о, день расчета — день приказа об увольнении.

С уважением,

17 сентября 2020, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Можно ли утверждать, что я чист?
Здравствуйте. В апреле совершил кражу в гипермаркете. Мне насчитали 2700+ рублей. Провел ночь в отделении, а на утро расписался в протоколе за административное правонарушение "мелкая кража". Оставил номер телефона, паспортные данные при задержании смотрели, также сфотографировали меня, расписался, что явлюсь когда позовут, сказали что будет народный суд и вынесут решение. Ранее не привлекался, официально не трудоустроен. Прошло 4 месяца и все тихо. Дело закрыто? Можно ли утверждать, что я чист? 2700 вроде классифицируется по УК, правда ли что в суде имеют в виду явно завышенные цены по чекам от магазинов? Ведь те продукты, что я спёр стоят много меньше.
06 августа, 19:21, вопрос №3078648, Макс, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Семейное право
Можно ли утверждать, что арендатор, дочь, имеет право собственности на з/у и может быть избрана председателем сад.товарищества, имея дог
физлицо и его дочь оформили договор аренды з/у. Можно ли утверждать, что арендатор, дочь, имеет право собственности на з/у и может быть избрана председателем сад.товарищества, имея дог. аренды. спасибо почта для ответа 1natalia/schibaeva@yandex.ru тел.9200150305
29 декабря 2020, 15:13, вопрос №2951396, наталия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Можно ли утверждать, что между спорящими сторонами возникло альтернативное обязательство?
4. Крапивин, собственник трехкомнатной дачи, решил на лето сдать все три комнаты и поместил объявление в газете, где указал, что комнаты по размеру и удобствам равнозначны и сдаются по выбору нанимателя за одинаковую плату. Пафнутьев, не осматривая дачи, заключил с Крапивиным договор, не уточнив какую из комнат он нанимает, и дал условленный задаток. Когда Пафнутьев приехал на дачу, то оказалось, что одна комната уже занята, во второй живет сам Крапивин, а третья свободна. Пафнутьев потребовал расторжения договора и возвращения данного им задатка в двойном размере, так как он лишен Крапивиным права выбора, а понравившаяся ему комната занята другим нанимателем. Правомерны ли данные требования? В чем особенность альтернативных обязательств? Можно ли утверждать, что между спорящими сторонами возникло альтернативное обязательство?
28 мая 2020, 02:55, вопрос №2785385, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли утверждать, что мне поступил ложный вызов в суд?
Здравствуйте! Мне позвонили и сказали явиться в районный суд. Однако номер зарегистрирован не на моё имя,ко мне никак не обратились, не представились. Дату и время не назначили . Также мне не сказали ,по какому поводу меня вызывают. Голос был похож на какой-то автоответчик. Можно ли утверждать,что это ложный вызов?
09 июля 2019, 13:54, вопрос №2429785, Татьяна, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Можно ли утверждать, что вторая поставка также исполнена в рамках данного договора?
Добрый день. С покупателем был заключен договор на поставку зерна 20 тонн на 140тыс. руб. Далее, было поставлено еще 20 тонн. Можно ли утверждать, что вторая поставка также поставлена в рамках этого договора или только как разовая поставка без договора. В договоре указано, что все изменения должны быть в письменном виде, но никаких допов не заключалось. (Покупатель попросил отгрузить вторую поставку по этому же договору)
11 апреля 2018, 05:56, вопрос №1963286, Елена, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2020