Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Водитель совершил дтп в результате погиб человек

Водитель совершил дтп в алкогольном опьянении, когда пошел на обгон другого автомобиля. В результате сталкновения данный автомобиль совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием В результате дтп пассажир автомобиля от полученных травм скончалась на месте. Какой срок грозит данному водителю?

07 Ноября 2013, 18:11, вопрос №286168 Анна, г. Ербогачен
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Анна!

    Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрено ст.264 УК

    Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
    2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
    Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    07 Ноября 2013, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер! Данные действия попадают под ч.4 ст. 264 УК РФ и наказываются лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. В данном случае стоит собрать все необходимые положительные характеристики, попытаться примириться с родственниками погибшего (кто будет признан потерпевшим), заявить ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и ходатайствовать о назначении наказания условно (статья предусматривает такую возможность, если не рецидивист; ранее не был осужден за тяжкое или особо тяжкое преступление, либо против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

    07 Ноября 2013, 18:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats