8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Однако, документы, подтверждающие отсутствие у меня задолженности, в суде первой инстанции отсутствовали

Здравствуйте,

В июле 2020г. Арбитражным судом г.Москвы вынесено решение в порядке упрощенного производства о взыскании с меня денежных средств. О самом судебном производстве и вынесенном в отношении меня решении я узнал только в августе, когда по электронной почте получил резолютивное решение от истца. Никакие судебные документы в процессе рассмотрения дела мне по почте не приходили (в приложении Почты России видно, что в период судопроизводства в поступивших на мое имя почтовых отправлениях отсутствуют какие либо судебные письма). Я обратился в суд с заявлением об изготовлении мотивированного решения. Оно изготовлено и теперь у меня есть 15 дней на обжалование решения суда. Однако, документы, подтверждающие отсутствие у меня задолженности, в суде первой инстанции отсутствовали, поскольку истец их умышленно утаил, а у меня не было возможности их предоставить, поскольку о суде я ничего не знал. Вопрос: каковы шансы на успех в направлении ходатайства о рассмотрении дополнительных доказательств и приложении этих доказательств к апелляционной жалобе.

Показать полностью
, Дмитрий, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Дмитрий!

Как указано в ст. 268 АПК РФ:

1. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.
2. Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными.

То есть Вам необходимо будет обосновать, что новые доказательства, которые Вы представляете, не могли быть Вами представлены в суд первой инстанции по причине, которая от Вас не зависит. А именно в связи с тем, что Вы не были надлежащим образом извещены о судебном разбирательстве.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
900 ₽
Недвижимость
ФСС требует исполнения решения судов, но, как и суды не могут указать на норму закона, в соответствии с которой решение судов исполнимо
Жилищное агентство Калининского района СПб провело работы по благоустройству, в ходе которого установило подъёмник для инвалида. Согласование было осуществлено в Комитете по благоустройству и архитектуре СПб, собственники в МКД не давали разрешение на использование своего имущества. Три инстанции Арбитражных судов потребовали у ЖСК принять в состав общего имущества созданное имущество при отсутствии согласия собственников, те приняли решение относительно прав лиц, не участвовавших в деле. ФСС требует исполнения решения судов, но, как и суды не могут указать на норму закона, в соответствии с которой решение судов исполнимо.
, вопрос №4030559, Владимир Лыткин, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Но как теперь приложить это новое доказательство?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает резолюция судьи на сайте ГАС Правосудие "Снято с апелляционного рассмотрения"? Впервые слышу о таком. Районным судом, была принята моя частная жалоба на возвращенное судом первой инстанции (Мировой суд) возражение с ходатайством о восстановлении срока, по поводу не полученной в срок копии судебного приказа, а через несколько дней появилась резолюция "Снято с апелляционного рассмотрения". Что это может значить? Что в этом случае можно делать, каков алгоритм моих действий? Смогу ли я после такой резолюции второй судебной инстанции обращаться потом в кассационный суд по поводу отмены судебного приказа? Или есть такая возможность еще раз подать возражения об отмене приказа, т.к. появилось новое доказательство от Почты России с официальным подтверждением ненадлежащего оформления отправлений 09.02.2024г. по результатам проверки уже нескольких писем из Мирового суда в мой адрес, по которым также не было получено уведомлений о корреспонденции в мой адрес? Но как теперь приложить это новое доказательство?... Если кратко, ситуация такая: C 2020г. у меня подключены электронные извещения в приложении Почты России. Мировой суд направил в мой адрес копию судебного приказа, но почта не известила меня о поступлении этого рсп в мой адрес по той причине, что суд упорно пишет ФИО получателя в Дательном падеже, а не в Именительном. Компьютер Почты России таких получателей не распознает и обычным способом возвращает все отправления суда назад. Дома в это время я не находилась по причине ухода за пожилыми родителями в другом городе. Узнала спустя время о судебном приказе случайным образом вернувшись домой спустя время, обнаружив в почтовом ящике бумажное извещение. Получила копию приказа на руки у секретаря. Подала возражение с ходатайством о восстановлении сроков, но судья вынесла определение о возврате мне возражений с формулировкой, что это моя ответственность, что не получила в срок, меня известили "надлежащим образом". Подала частную жалобу в районный суд через Мировой суд. И уже на этом этапе, когда моя жалоба поступила в суд (наблюдаю это на ГАС Правосудие), 9 февраля 2024г., по результатам проверки уже нескольких отправлений из Мирового суда, я наконец получила официальный ответ от Почты России с разъяснением причины неполучения мной от них уведомлений не по моей вине. Собиралась отправить ходатайство о приложении к делу новых доказательств напрямую в районный суд, когда будет назначена дата рассмотрения моей жалобы. И сегодня вдруг судья разместила резолюцию (да еще и задним числом с датой 21.02.2024г.) о снятии моей жалобы с апелляционного рассмотрения. Теперь не знаю что же мне делать делать дальше, какие действия предпринять. Причина снятия на сайте ГАС Правосудия не была размещена. Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
, вопрос №4029918, Лариса, г. Тверь
Медицинское право
То есть выполнить это попросту невозможно?
Добрый день! Так как временно нахожусь на территории Республики Армения и наблюдаюсь тут по беременности, получила листок нетрудоспособности в 30 недель на армянском языке (документ государственного образца, на гербовой бумаге, с серией и номером, печатями медицинской организации). Но женская консультация в РФ отказывается принимать оригинал такого документа (с нотариальным переводом на русский язык), ссылаясь на информацию от СФР (см. "Что требуется для замены на российские больничные документов, подтверждающих нетрудоспособность при заболевании заграницей" на https://sfr.gov.ru/grazhdanam/eln~8329) №1. На выданном мне в РА листке нетрудоспособности нет гербовой печати, так как медицинская организация частная, а не государственная, и её у них просто нет. А на сайте СФР сказано, что "Документ, подтверждающий временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания на территории стран – участников Минской Конвенции, при наличии на нем гербовой печати, не требует его легализации (проставления апостиля), но нотариально заверенный перевод на русский язык необходим" (т.е. они ссылаются на первый пункт статьи 13 "Действительность документов" Конвенции). Но ведь существует еще п. 2 "Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов". Можно ли настаивать, что листок нетрудоспособности является официальным документом и может быть принят без гербовой печати? №2. Другим вариантом легализации они предлагают проставление апостиля, при этом на сайте СФР сказано "Легализация документа (проставление апостиля) совершается на территории иностранного государства дипломатическими или консульскими представительствами Российской Федерации", но, насколько я понимаю, консульство РФ не имеет права заверять документы, выданные другой страной (в данном случае Арменией) на армянском языке. То есть выполнить это попросту невозможно?
, вопрос №4029416, Анастасия, г. Москва
Уголовное право
У меня уголовное дело по 1 ч 264 ст ук РФ.суд первой инстанции назначил наказание виде штрафа 50000 рублей
У меня уголовное дело по 1 ч 264 ст ук РФ.суд первой инстанции назначил наказание виде штрафа 50000 рублей.. дополнительное наказание виде лешение водительских деятельности на 2 года.. и иск пострадавшего на 2000000 два милиона рублей одобрил частично.. 250000 рублей.. пострадавший подал апелляционную жалобу. Хотя пригавор вступал в силу . В жалобе они хотят чтобы меня оштрафовали на 250000 рублей. Лишили прав на 3 года .. и одобрили им два миллиона морального ущерба.. что мне грозит?
, вопрос №4028817, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, мне нужна помощь в составлении апелляционной жалобы из за отказа в удо первой инстанции
Здравствуйте, мне нужна помощь в составлении апелляционной жалобы из за отказа в удо первой инстанции
, вопрос №4028718, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 14.09.2020