8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк отказывается закрывать счет, обязывает только личное присутствие

Как ИП открыл расчетный счет в РНКБ (ПАО) банке, при открытии сотрудник банка учтонил, что обслуживание счета бесплатно. Я не пользовался счетом в этом банке 1 год, теперь выясняется что банк навязал платные услуги и отказывается закрывать счет. ИП зарегистрировано в Иваново, счет в РНКБ открывался в Ялте. Я нахожусь в Иваново и не собираюсь ехать в Ялту в ближайшее время. Банк отказывается закрывать счет, обязывает только личное присутствие. Скажите, правомочно ли навязывание платных услуг (фактически сейчас у меня задолженность 1500 рублей за обслуживание счета) без моего согласия. А так же уточните, на каких основаниях можно закрыть счет удаленно.

Показать полностью
, Сергей, г. Иваново
Игорь Петелин
Игорь Петелин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

Если договором не была предусмотрена эта услуга изначально, то это уже навязанная услуга и  Вам необходимо обратиться с письменной претензией о возврате денежных средств уплаченных за навязанную услугу.



Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей»



Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Далее, если согласятся и вернут, написать заявление о закрытие счета.

Подать в банк заявление на закрытие счета, в электронном варианте через каналы удаленного доступа или письменно по форме банка.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Публикация изображения и ФИО служащих банков, магазинов и проч
Находился в банке, открывал счет. Мне начали подсовывать на подпись "левые" бумажки, не нужные для открытия счета. Подписывать отказался. Сотрудник банка сказал, что тогда счет не откроют. Я достал телефон, запустил видеофиксацию и спросил отказывают ли мне в обслуживании. Сотрудник убежал, через несколько минут вернулся, после этого подошла то ли замначальника, то ли начальник отдела и начала рассказывать, что я не имею права снимать на видео и она вызовет службу безопасности. Я ответил, что не только имею, но и буду. Потребовал чтобы она представилась, она назвала свои ФИО и тоже попыталась сунуть мне "левые", но уже не те, что раньше бумаги на подпись, их подписывать, тоже отказался. После недолгой дискуссии она ушла и счет мне открыли. Вопрос: разрешает ли закон публиковать снятое видео, несмотря на то, что в нем фигурируют ФИО и изображение гражданина (на тот момент - должностного лица?)
, вопрос №3046489, Денис, г. Оренбург
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста какое имущество могут арестовать в счет долга?
Банк выставил финальное требование об оплате долга целиком до 06.05.2020. как мне сказали в банке 07.05.2020 будет расторгнут договор с банком в одностороннем порядке и дело будет передано в суд. Сумма задолженности 425000р. Подскажите пожалуйста какое имущество могут арестовать в счет долга? Из имущества имею квартиру в ипотеку в другом банке, примерная стоимость квартиры 2,5млн(заниженная стоимость, думаю что реально она стоит больше). Долю в другой квартире, 1/3 часть квартиры, стоимость квартиры примерно 2 млн.руб. Так же в квартире в которой прописан имею телевизор (стоимость примерно 25-30 тыс), холодильник (примерно 15-20 тыс). Другого имущества не имею. Подскажите пожалуйста, если деле перейдет к приставам, то какое именно имущество из перечисленного они могу арестовать и распродать в счет долга?
, вопрос №3046668, Денис, г. Нижний Новгород
Гражданское право
Скажите, это аферисты работают или что?
Здравствуйте.Я открыла счет онлайн в иностранном банке,находится он якобы в Чехии,мне в этом банке на мой счет пришел денежный перевод,который я ждала от клиента этого банка.Я прошла идентификацию в этом банке онлайн и переслала им фото своих документов,паспорт первая страница и прописка.Но для того чтобы я смогла вывести свои денежные средства,на счет любого другого банка,по их регламенту якобы я должна пройти вторую идентификацию и привязать свою дебетовую карту к своему там счету и активировать таким образом,я должна пополнить эту дебетовую карту почти на пять тысяч рублей,чтобы якобы доказать что я не мошенница и реальный человек,только после этого я якобы смогу совершать денежные переводы,а в противном случае мой счет будет там заморожен через сутки.Скажите,это аферисты работают или что???
, вопрос №3047070, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Может ли банк отказать в открытии вклада на имя третьего лица без личного присутствия лица или представления его паспорта?
Может ли банк отказать в открытии вклада на имя третьего лица без личного присутствия лица или представления его паспорта?
, вопрос №3080952, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 14.09.2020